Меню
16+

"Новоаннинские вести"

05.05.2021 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛЕСАРЬ ИЗ НОВОАННИНСКОГО РАЙОНА СТАЛ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, семеро граждан получили телефонные звонки от неизвестных, которые представлялись работниками служб безопасности банков.

Звонившие сообщали о якобы зафиксированных попытках несанкционированного списания денежных средств со счетов. Основная цель звонивших – получить персональные данные держателей карт – CVV — код и цифры из СМС — сообщения.

Воспользовавшись конфиденциальными сведениями у потерпевших были похищены: у продавца из Кировского района – 751 тыс. рублей; пенсионерки из Красноармейского района – 150 тыс. рублей; слесаря из Новоаннинского района – 40 тыс. рублей; неработающего камышанина – 100 тыс. рублей; повара из Краснооктябрьского района – 288 тыс. рублей; оператора станка из Котово – 200 тыс. рублей.По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Еще двое жителей Волгограда стали жертвами уже давно известной преступной схемы: 85-и и 81-летнему пенсионерам из Красноармейского района на стационарные телефоны поступили звонки от якобы их родственников. В одном случае «внук», а в другом – «сын» сообщили, что стали виновниками ДТП и им требуются деньги для решения вопроса о непривлечение к ответственности. Прибывшим курьерам, не убедившись в правдивости информации, пенсионеры передали 200 и 160 тыс. рублей, соответственно.

Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает вам, что во время телефонного разговора работники банков никогда не требуют сообщить персональные данные. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте конфиденциальную информацию о вашей карте: PIN-код, полный номер карты, срок действия, коды CVV2 и CVC2, SMS-коды, логин и пароль от интернет-банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

562