Диетолог рассказала, как нужно питаться школьникам во время сдачи ЕГЭ
Во время подготовки к экзаменам рацион выпускника должен быть полноценным, питательным и разнообразным.
Медики посоветовали добавить в питание школьника перед сдачей ЕГЭ продукты с большим содержанием витаминов, микроэлементов и фитонутриентов. Продуктовая корзина выпускника должна включать молочные продукты, в том числе сыр, творог и натуральный йогурт.
Также в рационе должны присутствовать яйца, цельнозерновой хлеб или хлебцы, авокадо, орехи, фрукты и морская рыба. В качестве перекуса на экзамен можно взять горький шоколад, банан и бутылку негазированной воды.
Диетолог онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха отметила, что во время подготовки к ЕГЭ нельзя допускать диеты, если для них нет медицинских показаний. Еда для школьника должна быть питательной и разнообразной.
Необходимо полностью исключить газированные напитки, чипсы и жирный фастфуд. Жир будет мешать пищеварению, вызовет дискомфорт и тяжесть в животе, а также тошноту и изжогу. Все это отвлечет выпускника от экзамена, и результат не будет успешным.
Перед экзаменом завтракать нужно такими продуктами, которые дают силу и энергию на долгое время. Для этого в рацион следует включить медленные углеводы, легко усваиваемый белок, жиры с насыщенными и ненасыщенными кислотами.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.