Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 25.05.2021 г.

ВСЕГО ДОСТИГАЛ ТЫ УПОРСТВОМ СВОИМ

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко.

Предпринима́тельство — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность.

Вот суть частного бизнеса. Ключевые слова – «на свой риск». И только гораздо позже свое дело принесёт ту самую систематическую прибыль, о которой говорят учёные с мировым именем. В принципе, всё просто: найти, что нужно людям, и дать им это. Как бы не так! Людям надо много чего, а что ты можешь им такого дать, чтобы они пошли именно к тебе и взяли предложенное? Горожанину С. З. Григоряну удалось найти свою нишу в сфере торговли, и уже 16 лет подряд он убеждается, что не ошибся тогда.

Реализация мяса стала доходом для семьи С. З. Григоряна во время расцвета торговли на колхозном рынке. Из разговора с Сергеем Зоновичем мы отметили восьмилетнюю цикличность в его судьбе.

Восемь лет он работал за прилавком рыночного павильона. Нелёгкие годы, когда нужно было подготовить тушку к продаже по всем правилам, ночью занять очередь в лабораторию и место с хорошей проходимостью покупателей. Много всяких тонкостей присутствует в любом деле, а уж в продуктах питания тем более. Как разрубить части туши, как выложить на прилавок, не ошибиться в расчётах и так далее. Тогда конкурентов было масса, не хватало торговых площадей. Кроме того, всё, что привозили на рынок, Григоряны выращивали сами, на своём подворье.

Затем решили открыть первый магазин по реализации мяса и субпродуктов. В течение восьми последующих лет совершенствовали дело, изучали спрос, расширяли ассортимент, подбирали добросовестных сотрудников, вникали в бухгалтерское и налоговое обязательства… В общем, всего достигали упорством своим — точнее не скажешь.

Нынче Сергей Зонович и его супруга Светлана Валерьевна держат три торговые точки: «Гурман», «Традиции вкуса», «Деревенское мясо». Каждую неделю на два дня уезжают за свежим товаром. Убедились: лучше сами его выберут, чем будут ждать «кота в мешке». Один магазин ориентируют на рыбу — покупатели по достоинству оценили эту идею. Многие предпочитают у Григорянов покупать мясо для шашлыка, потому что Сергей Зонович использует только свежайшее мясо и специи, которые не просто найти, он же наладил отношения с поставщиками.

Колбаса в их магазинах тоже имеет своих почитателей. Семейная пара из Москвы в каждый приезд закупает по нескольку «батонов», потому что в столице такую вряд ли найдешь, а если посчастливится, цена будет в разы больше.

В предпраздничные дни резко увеличивается реализация товара, среди которого есть большой выбор различных продуктов. Для того, чтобы не томить людей в очереди, приобрели дополнительные кассовые аппараты и электронные весы.

В семейном отношении тоже присутствует цифра восемь – столько лет их сыну, которым супруги Григорян очень гордятся: паренек отлично учится и сознает, какая ответственная и трудная работа у родителей. Ведь они трудоустроили десять новоаннинцев. Коллектив исполнительный, порядочный, уважительный к покупателям и работодателям.

Благотворительность для супругов не чужда, жертвуют они в основном на лечение детей, строго анонимно.

Вот какие интересные моменты мы узнали от Сергея Зоновича. Возраст покупателей в их магазинах весьма разнообразный: от четырёхлетних ребятишек, которые приходят в магазин со списком покупок от мамы, до почти столетних ветеранов – их привозят внуки на автомашине за мясцом. Один старик периодически ездит за жирненькими свиными рёбрышками и благодарит за вкусный товар. Он здесь бывает не один десяток лет.

Григоряны реализуют изумительной вкусноты соленья, арбузы расходятся мгновенно!

А эта информация для тех, кто хочет заработать. Нужны три мужчины или парня для периодической трудовой занятости. Все подробности — к работодателю.

- Поздравьте с профессиональным праздником наших коллег, — попросил Сергей Зонович. — Желаю всем успехов и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257