Меню
16+

"Новоаннинские вести"

22.05.2021 06:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВНАЯ ВЫСОТА ЮНОСТИ

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Александр и Вадим (слева направо). Фото Алексея Харченко.

Для одиннадцатиклассников Филоновской средней школы, приятелей Вадима Галкина и Александра Кузнецова, настали не только самые волнительные, но и самые ответственные дни.

Наше знакомство с без пяти минут выпускниками началось в классе «Точки роста». Признаюсь: юноши, представ пред нами в классических костюмах, гренадерского роста, гармоничного телосложения, вызвали восторг. И вовсе удивила еще одна схожесть — оба левши, что свидетельствует о пространственном мышлении, отличной памяти и часто — задатках гениальности. И в этом мы убедились с первой минуты общения: грамотная речь, коммуникабельность, серьезность.

Знакомьтесь: Вадим Галкин. Мечтает стать стоматологом, но пока не определился с вузом. Возможно, его примет с распростертыми руками Северная столица. Признается, что приходится много дополнительно заниматься по профильным предметам — биологии и химии, чтобы получить достойные баллы на Едином государственном экзамене. Бывает сложно, но поскольку цель поставлена, он стремится вперед без суеты и растерянности. Вадим доказывает прежде всего себе, что трудностями его не сбить с желаемого пути.

- Почему медицина? — рассуждает Вадим. — Возможно, я воплощу мамину мечту, которую ей не позволила осуществить довольно распространенная среди девчонок фобия. Уточнять не буду. После первого курса мединститута она оставила учебу и посвятила себя другой профессии — в сфере культуры. Благодарен учителям, что относятся к нам лояльно и понимают, насколько колоссальная нагрузка легла на нас в последний школьный год.

Перед Александром Кузнецовым стоит дилемма: педагогический или юридический вуз. Предстоит сдавать обществознание и историю, а поскольку этим дисциплинам в учебном процессе уделяется, на его взгляд, недостаточно часов, то приходится, помимо школьной программы, много изучать и запоминать.

Свободного времени у мальчишек почти не остается. Но если появляется час-другой, то непременно спешат в спортзал, поскольку серьезно увлечены баскетболом и волейболом.

К тому же Александр — довольно популярный блогер, срежиссированные им видеоролики комического содержания оценили на YouTube- и TikTok-каналах 120 тысяч подписчиков.

Юноши научились так планировать свой день, что увлечения — не в ущерб учебе.

Несмотря на большой объем «поглощаемого» учебного материала, мальчишки встают вовсе не с первыми лучами солнца, а за час до занятий. Спортивная закалка позволяет им собраться очень быстро: в школу никогда не опаздывают. О том, как проходят их будни, рассказали тезисно: «Тяжелый день в школе. Особое внимание профильным предметам. Домой возвращаемся уставшими и голодными. Полчаса на отдых. И опять — подготовка к экзаменам. В свободное время, прежде всего, спорт».

И все же признались, что могут позволить себе побездельничать, но стараются этим не злоупотреблять, поскольку придется нагонять, что усложнит и без того напряженные дни.

Классный руководитель Наталья Владимировна Чувилина считает, что между ребятами существует благая и благородная конкуренция, что, конечно, помогает в учебе.

Компьютерной информацией пользуются очень избирательно, тщательно фильтруют сведения из Всемирной паутины, поскольку много фейков, которые научились на интуитивном уровне обходить стороной. Бывают общаются через соцсети с друзьями, но только на значимые темы. На болтовню жаль расходовать время.

Через несколько дней Вадим и Александр будут сдавать первый ЕГЭ. Психологически они уже готовы к этому испытанию: необходимый запас знаний имеется, морально настроены, а главное, есть прекрасная цель — стать профессионалами.

Остается пожелать мальчишкам взять первую высоту их юности — стать золотыми медалистами.

Мы болеем за вас, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70