Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это СЕГОДНЯ. А что ждать ЗАВТРА?

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Страшные события в последнее время происходят одно за другим.

Только что вся страна скорбела по поводу смерти детей и учителей в Казани, погибших от рук юноши.

СЕГОДНЯ один из учеников школы в Березняках Пермского края напал с ножом на учителя. Мальчишке всего 16 лет.

И опять СЕГОДНЯ. В Ростовской области третьеклассник на уроке угрожал учительнице… изнасилованием. А также заявил, что сейчас прольется кровь. При этом девятилетний ребенок высказывался исключительно матом. Другие дети в это время хихикали и снимали заявления одноклассника на видео. Мальчик с самого начала обучения в школе вел себя агрессивно, и чем дальше – тем распоясывался больше. Школа пыталась с ним принимать доступные меры, родители всё считали детской шалостью. Узнав о последнем инциденте, заявили, что во всём виновата школа: не воспитывала ребенка.

Все катилось тихонько, по наклонной. Начиналось с детской шалости. Закончилось бедой.

Как часто нас жизнь сводит с такими «шалунишками»? Дальше будут наши, новоаннинские истории.

СЕГОДНЯ на сайте писала о хулиганстве у фонтана. Шалость?

Вот еще. В разговоре с одним из сельских глав СЕГОДНЯ услышала некоторые вещи, которые шокировали. Например, о том, что подростки вечером, когда почти стемнело, отдыхают в районе… кладбищ. Там, где развлекаться не додумается ни один адекватныйчеловек. И не только потому, что кощунственно, а еще и потому, что кладбищенская обстановка – не место для отдыха, не располагает она к этому. Жутковато, наверное. Так ведь? Знаете, что ответили подростки? Что тут интернет лучше работает. А их родители, узнав о месте сборища малолеток, развели руками: а где ещё отдыхать деревенским детям? То есть, по их мнению, лучшего места для отдыха не найти? А через год – два для них будет нормой сплясать на могилке?

Или вот еще. Опять про кладбища. В Краснокоротковском сельском поселении их несколько. И они всегда содержатся в чистоте и порядке. Глава поселения Валерий Фёдорович Красиков своим долгом считает необходимым с уважением относиться к местам захоронения предков. Все делает для удобства. У входа установили большую крытую беседку, в ней – стол и скамьи по обе стороны. Рассуждали так: вдруг, во время похорон случится метель или дождь? И от жары замечательно укрыться можно, и даже при случае помянуть там же. Недалеко от кладбищенской изгороди поставили добротный туалет. А для того, чтобы земляки могли навести порядок на могилках, выделили зону, куда можно сносить мусор. Так его сподручнее вывезти. Перед Пасхой проинспектировали. Думаете, мусор сносили только в отведенные места? Кое-где спиленные деревья оттаскивали на чужие могилки, в кучу, чтоб не тащить через кладбище к специально отведенному месту. А другим как быть? Перекинуть на расположенные рядом могилки? Типа, передай другому?

Навели порядок, всё вывезли. А следом с кладбищенских ворот открутили замок, не побоявшись греха, утащили его домой. Думаете, это все? Прихватили и дверь от туалета!

Глава сделал все, чтобы в праздничный день на местах захоронения был порядок. Праздник прошел. И вот посмотрите на снимке, что сделали с беседкой у входа. Той самой, которая выручала народ и от жары, и от дождя. И внутри топором искромсали стол и скамейки. Кто тут виноват? Кого назначить крайним?

Скоро лето, а значит, люди будут посещать зоны отдыха у воды. Вот еще одна история, тоже от В. Ф. Красикова. В прошлом году для удобства купающихся оборудовали прибрежную зону у пруда. Чтобы отдыхать было и удобнее, и культурнее. Так вот: установленную там беседку испоганили. Знает точно, что сделали это подростки…

Земляки, как с этим поступать-то будем? Не назовёшь это детским хулиганством, тут понятие иное: вандализм. И еще: вряд ли подросток стал бы откручивать замок с кладбищенских ворот и тащить куда-то дверь от туалета. Значит, взрослые им служат примером?

Как вы думаете, нужен какой-то новый закон? Или следует построже спрашивать по уже имеющемуся законодательству?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

951