Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские фермеры стали лидерами по приобретению техники в лизинг

Автор: Анастасия Пронечкина.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Регион подтвердил свое первенство по объемам приобретения техники в рамках программ поддержки фермеров.

В 2020 году приобретение техники с использованием механизма лизинга увеличилось в три раза. Сельхозтоваропроизводители региона закупили 315 единиц современных спецмашин на сумму 1,6 миллиарда рублей. Из них почти 80% куплены представителями малых форм хозяйствования.

По информации облкомитета сельского хозяйства, с начала года волгоградские сельхозтоваропроизводители закупили 850 единиц техники на общую сумму более 3,7 миллиарда рублей. Всего за 2020-й приобретено оборудования на 8,8 миллиарда рублей. А парк техники за это время стал больше на 2,4 тысячи тракторов, комбайнов и других спецмашин.

Отметим, увеличение темпов технической модернизации АПК Волгоградской области – одна из важнейших задач по развитию региона. Ее обозначил губернатор Андрей Бочаров. Решение этой приоритетной задачи позволяет увеличивать объемы и качество продукции, а также укрепить экономику хозяйств.

Особенно ярко динамику планомерной работы можно отследить по цифрам. За семь лет валовый объем производства сельскохозяйственных товаров вырос со 100 миллиардов до 166 миллиардов рублей. По этому направлению Волгоградская область вошла в топ-10 лидирующих субъектов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3