Меню
16+

"Новоаннинские вести"

18.05.2021 08:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При каких доходах волгоградцам положены выплаты на второго ребенка

Автор: Марина Дорошева, Игорь Фомичев, Инна Бабайкина.

В этом году после индексации размер единовременного регионального пособия при рождении второго ребенка составил 53 тысячи 354 рубля.

Какие семьи могут рассчитывать на эту выплату, расскажем в нашем материале.

Пособие могут получить родители в том случае, если малыш появился на свет до того, как первенцу исполнилось три года. При этом одним из условий является то, что среднедушевой доход семьи не должен превышать 15 237 рублей на каждого члена семьи, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Напомним, выплату в Волгоградской области ввели по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2019 году. Эта мера поддержки является одним из мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

К настоящему моменту уже более 3000 семей получили финансовую помощь от областных властей. С начала 2021 года единовременную выплату оформили свыше 300 волгоградцев.

– Выплата назначается, если обращение от родителей в соответствующие органы поступило в течение шести месяцев с момента рождения второго ребенка, – отметила Ирина Савченко, директор центра социальной защиты населения по Советскому району Волгограда.

По словам специалиста, для оформления пособия нужно взять паспорт, свидетельства о рождении детей, справку о доходах и номер лицевого счета, на который будут переведены средства. Перевод выполняют в течение месяца после определения права на выплату.

Напомним, в обращении к Федеральному Собранию Президент РФ подчеркнул необходимость поддержки семей с детьми. В нашем регионе этот вопрос на особом контроле держит губернатор Андрей Бочаров, региональная система выплат постоянно совершенствуется. В Волгоградской области существует более 20 видов пособий на детей. Так, 75 тысяч волгоградских семей получают президентскую выплату на детей с 3 до 7 лет, а единовременное пособие на первого ребенка в размере 54 354 рублей в 2021 году уже перечислили более 800 волгоградцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37