Меню
16+

"Новоаннинские вести"

16.05.2021 08:31 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вильфанд предупредил о похолодании в ЦФО

Источник: "РИА-Новости".

Фото: Гисметео.ру

В понедельник в Центральном федеральном округе воздух прогреется до 30-32 градусов, затем начнется похолодание, которое приведет к понижению температур до климатической нормы 15-20 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Так будет делиться неделя: сначала очень жаркая погода (понедельник-вторник), затем ослабление жары и возвращение к обычной, нормальной погоде. Уже ночные температуры будут около десяти градусов и дневные от 15 до 20 градусов", — сказал Вильфанд.

Он отметил, что температура в начале недели будет в ЦФО превышать норму на восемь градусов.

"На севере ЦФО, чуть восточнее (Владимирская, Костромская области) там теплее будет, даже жарче, чем в Москве, за счет переноса жарких воздушных масс. Это означает, что если в воскресенье в Москве температурный фон 20-25 градусов, то днем в понедельник уже будет 28-30 градусов, а в Костромской области еще выше на один-два градуса. Во вторник будет еще высокая температура 26-28 градусов", — сказал Вильфанд.

Синоптик обратил внимание, что ночь на вторник будет по-летнему теплой. Минимальные ночные температуры составят 15-18 градусов.

"Во вторник уже будет ощущаться влияние циклонической ложбины <...> Станет облачно, в среду ночь еще будет очень теплой, но более облачной и дождливой. В четверг тоже дождь. В среду температура будет от 19 до 23 градусов, но все-таки это заметное, сильное понижение. Дальше, в четверг-пятницу будет уже 15-20, тоже облачно, но с дождями", — сказал Вильфанд.

Согласно прогнозу, дожди будут кратковременными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134