Меню
16+

"Новоаннинские вести"

06.04.2021 16:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержан житель Фролово, который притворялся ночной бабочкой

Автор: Тамара Проскурякова.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

По версии следствия, мужчина имитировал женский голос и присваивал деньги доверчивых любителей «клубнички».

Схема работала безотказно, до тех пор пока жертвой мошенника не стал житель Пензы, который оказался в городе Фролово Волгоградской области в связи со служебной командировкой.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне 36-летний фроловчанин был задержан в Михайловке при обналичивании денежных средств, которые он получил после совершения очередного мошенничества.

Правоохранители считают, что мужчина размещал в Интернете объявления о предоставлении услуг интимного характера и общался с потенциальными клиентами от имени девушек легкого поведения, имитируя женский голос.

В своих объявлениях он использовал фотоснимки женщин, скачанные из Интернета, и указывал номер телефона, по которому должны были звонить мужчины.

Предоплату за услуги клиентам предлагалось перевести на указанную банковскую карту. Фроловчанин получал деньги, а после просто переставал выходить на связь с оставшимися ни с чем претендентами на интим.

Работавшая безотказно криминальная схема дала сбой, когда в полицию обратился командировочный из Пензы. При задержании у подозреваемого изъяли пять банковских карт, оформленных на подставных лиц, и пять мобильных телефонов, которые использовались в противоправной деятельности. По версии полиции, задержанный промышлял подобным заработком как минимум с февраля текущего года.

В отношении жителя Фролово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Параллельно устанавливаются и другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202