Меню
16+

"Новоаннинские вести"

27.04.2021 11:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Однажды шагнув в океан звезд»

Автор: Наталья Степановна Тарасова,
Главный библиотекарь читального зала МКУК «Новоаннинская межпоселенческая библиотека».
Источник: "Новоаннинский РИК".

Ежегодная акция «Библионочь-2021», в этот раз тематическое название было «Однажды шагнув в океан звезд», прошла в Новоаннинской межпоселенческой библиотеке уже в десятый раз.

Этот своеобразный юбилей акции в этом году был посвящен науке, технологиям и 60-летию со дня первого полета человека в космос. Тема акции «Книга – путь к звездам».

При входе в библиотеку все гости попали в специальную «космическую фотозону — импровизированная ракета «Восток», где каждый гость побывал в роли космонавта. Здесь же организована выставка работ учащихся Новоаннинской ДШИ «Космические фантазии».

На космической орбитальной станции светили многочисленные звезды и планеты, а гости познакомились с книжной выставкой – инсталляцией «Книга — путь к звездам!», на которой было представлено 27 изданий.

Путешествие по тайнам космоса открыли артисты городского культурно-досугового центра (руководитель Н. С. Бубенцова) — Варвара Цветкова, Марина Манскова и Алексей Гагарин. Командир корабля «Восток» — ведущая встречи Марина Себрякова — познакомила с предысторией и темой проходящей акции. Погрузились в космический экскурс по истории освоения космоса и первом полете человека «Звездный сын земли» проведенной пилотом Т. П. Тихоновой. «Космическая цепочка загадок» была «протянута» пилотом Тарасовой Н. С. и, судя по правильным ответам, зрители полностью были в теме.

Мастер-класс «Космические краски» провела преподаватель детской школы искусств Юлия Андреевна Бочарова. Гости рисовали космос, получившиеся рисунки забрали себе на память. Далее в программе блиц-опрос: «Каким я помню этот день 12 апреля 1961 года?» На этот вопрос смогли ответить только старшие участники, те, кто были еще детьми в это время. Общий ответ — это была всепоглощающая радость, восторг, всеобщее ликование советского народа, необычайная гордость за первого советского космонавта Ю. А. Гагарина.

Поэтесса Г. Ф. Широкова выразила это в стихотворной форме, прочитав свое стихотворение «12 апреля 1961 года». Затем всем участникам мероприятия было предложено совершить виртуальную экскурсию в мир науки и технологий «Величайшие изобретения человечества».

От величайших изобретений наши гости «пробиваются» «Сквозь тернии к звездам», отвечая на вопросы одноименной викторины.

«Угадай мелодию» — следующий конкурс для знатоков космических песен, прошел воодушевленно, решили, что все-таки песни тех лет самые лучшие. От песен плавно перешли к «Играм и забавам для кандидатов в космонавты» все с удовольствием выполняли веселые задания. Своим танцем «Если очень захотеть, можно в космос улететь» удивили танцоры образцового ансамбля «Иллюзия» (руководители коллектива Н. В. Мордвинцева, Л. В. Григорьева, Оськина О. В.). После задорного танца, все гости праздника, приняли участие в флешмобе «Поехали…».

Библионочь завершилась акцией «Я — Гагарин», хорошим настроением и общей фотографией.

Ждем следующего года, а значит – следующей встречи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15