Меню
16+

"Новоаннинские вести"

26.04.2021 14:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый председатель

Автор: Корр. "Авангарда".
Источник: "Новоаннинский РИК".

Иван Иванович Зубрев – майор в отставке; по окончании Саратовского вертолетного училища с 1973-го по 1992 год служил в Хабаровске, в Германии, Афганистане, государствах Африки; награжден орденом Красной Звезды, медалями за службу в Вооруженных силах России; депутат Думы городского поселения г. Новоаннинский.

В организации ветеранов Афганистана новый председатель

Новый председатель избран на общем собрании Новоаннинского местного отделения Волгоградской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Напомним: с 1997 года бессменно руководил районной организацией ветеранов Афганистана Василий Артурович Грубов. За прошедшие почти четверть века проделана большая работа как по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, так и по оказанию помощи ветеранам-интернационалистам, семьям погибших афганцев. Общественная организация принимала активное участие в мероприятиях как районного, так и областного уровня. Ветераны проводили встречи с учениками образовательных учреждений, посещали могилы погибших в Афганистане товарищей по оружию и навещали их родителей. В районном краеведческом музее создан уголок, посвящённый событиям афганской войны и участникам тех сражений. По инициативе главы района выпущена книга о погибших в Афганистане и Чеченской Республике ребятах «Нет оправданий для войны», материал для которой собирал В. А. Грубов. Ветераны Афганистана ежегодно проходили медицинские осмотры в Волгоградском госпитале ветеранов войн и участников боевых действий. В парке нашего города установлен памятник погибшим в локальных войнах, у которого могут собраться участники боевых действий, чтобы почтить память погибших земляков и возложить к подножию монумента цветы.

Когда на собрании настало время выборов руководящих органов местной организации ветеранов Афганистана, В. А. Грубов просил его кандидатуру на должность председателя организации не рассматривать в связи с занятостью на основном месте работы, в АНО СОН «Содействие», и рекомендовал на этот пост активного члена организации И. И. Зубрева. Единогласно ветераны назвали своим председателем Ивана Ивановича Зубрева. В обновленный состав правления районной организации Союза ветеранов Афганистана избраны И. И. Зубрев, В. А. Грубов, В. М. Алексеев, С. Г. Ломтёв, А. А. Жигачёв, А. П. Фетисов, А. П. Нестеров.

Через нашу газету Василий Артурович Грубов передаёт искренние слова благодарности всем членам организации, поддерживавшим его все двадцать четыре года работы на посту председателя. Он также выражает благодарность бывшему руководителю исполнительной власти района Ю. И. Мордасову и нынешнему главе Н. С. Моисееву, бывшему главе городского поселения г. Новоаннинский А. В. Тюрину, работникам культуры, Центра молодёжи, директорам школ, сотрудникам музея, всем новоаннинцам, принимавшим активное участие в мероприятиях местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155