Меню
16+

"Новоаннинские вести"

23.04.2021 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужден виновник ДТП, в результате которого погиб пешеход

Судом осужден Вихлянцев А.Н. по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения)

и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком три года. Также судом частично удовлетворены исковые заявления родителей погибшего, в пользу которых взыскана компенсация морального вреда в размере 884 000 рублей каждому.

Ночью 07.08.2020 года Вихлянцев А.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле марки NISSAN PATROL по ул. Пугачевская г. Новоаннинский, совершил наезд на двух пешеходов – парня и девушку. В результате ДТП молодой человек от полученных телесных повреждений скончался на месте, а девушка с места происшествия была госпитализирована в Урюпинскую ЦРБ.  

Вину в совершении указанного преступления Вихлянцев А.Н. признал полностью, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшим.   

После оглашения приговор не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суд апелляционной инстанции. 

Пресс-служба Новоаннинского районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1313