Меню
16+

"Новоаннинские вести"

19.04.2021 09:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День подснежника: Пусть радуют!

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Ульяны Васильевой-Лавриеня.

Сегодня во многих странах мира отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник — День подснежника (The Day of Snowdrop).

Нам привычна разновидность «голубого подснежника», который начинает радовать, едва сойдет снег.

Сегодня в адрес сайта пришло вот какое сообщение от нашей постоянной читательницы:

«Обнаружили мы тут поляну с первоцветами, ранее невиданными. Думала, что это крокусы. Выяснилось, что это — брандушка, цветок из Красной книги. По описанию, в наших краях не растёт. А тут — целая поляна».

Вот что об этих первоцветах рассказывает интернет:

Среди первоцветов встречается много растений, которые после зимних дней радуют своим нежным цветением, поэтому первые посланники весны в саду или на даче особенно радуют глаз, соскучившийся по ярким краскам и живой зелени. Ради немногочисленных дней цветения люди выращивают и брандушку. Втрое её название – бульбокодиум, но используют его реже.

Это многолетнее травянистое растение, не образовывающее стебля. Вегетация начинается сразу после того, как сходит снег и появляются первые проталины. Первыми из-под земли выходят крупные бутоны, а когда они значительно поднимаются над землёй, из розетки выходят узкие листья. На одном растении появляется всего 3-4 листа сизовато-зелёного цвета с продольным жилкованием. Иногда листки могут достигать 20-25 см в длину.

Источник: https://tsvetem.ru/outdoorsfrlowers/travyanistoe-rastenie-brandushka.html

Замечательное открытие, оно не может не радовать. И потому вот такая ко всем просьба:

Возможно, повезёт и вам, вы тоже где-то встретите такое чудо. Пожалуйста, не рвите их, не губите редкие цветы. Пусть они размножаются, радуют глаз своей красотой. Может, они из краснокнижных перейдут в разряд привычных нашему глазу цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17