Меню
16+

"Новоаннинские вести"

18.04.2021 08:03 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агроном раскрыла, что нужно учитывать при посадке огурцов

Автор: Людмила Бреусова, Наталья Еремеева.
Источник: "Московский комсомолец".

Кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова рассказала «Крестьянской жизни.ру», что при посадке огурцов нужно учитывать правила севооборота.

Для выращивания подойдет земля после картофеля, бобовых, томатов, так как эти культуры заправляют ее азотом. К неподходящим предшественникам относятся капуста, баклажаны, патиссоны, тыквы и кабачки.

Кроме того, нужно периодически менять место под огурцы. В идеале культура должна возвращаться на прежнее место через четыре года.

Для выращивания огурцов не подходит плотный глинистый грунт. Однако его можно улучшить, добавив гумус и разрыхлители.

«Песчаная почва не удерживает влагу и минеральные вещества, быстро нагревается в жару и сильно охлаждается ночью, поэтому тоже не подходит для огурцов. Улучшить ее можно перепревшим навозом, компостом и мелко перемолотой глиной, которые перекапывают. Эту процедуру повторяют ежегодно в течение трех лет», – рассказывает специалист.

Чтобы огурцы были сладкими, на грядках нужна органика, которая должна хорошо перепреть. Хорошо подходит также зола, в которой содержится калий и фосфор в удобной для усвоения форме.

«Самая простая смесь для рассады овощей и цветов состоит всего из трех ингредиентов, которые можно приобрести в садовом магазине. Это любой универсальный плодородный грунт с нейтральной реакцией, вермикулит и перлит, сухое минеральное удобрение для рассады. Все это смешивают в следующих пропорциях: 3 части грунта + 1 часть вермикулита или перлита (примерно 20–25 % от объема смеси) + немного удобрения», – делится агроном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136