Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.04.2021 08:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гидрометцентр: аномальная жара в апреле не обещает теплого лета

Автор: Виктория Торновая.

Фото: Гисметео.ру

На территории большинства регионов России в последнюю неделю установилась непривычно жаркая погода для апреля.

Многие высказывали предположение, что и лето наступит раньше календарного срока. Однако научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг эти рассуждения.

– Супертеплая погода в апреле – это просто эпизод. Она никак негативно не отразится на урожае, — ответил специалист на вопрос об аномально жарких апрельских днях. По словам Вильфанда, сейчас надо просто наслаждаться хорошей погодой.

Отметим, в последние несколько дней на большей части территории страны установилась непривычно высокая температура для второго месяца весны. Так, в Москве 14 апреля столбик термометра поднялся до +20,8 градуса. В последний раз так тепло в апреле было в 1962 году. Однако Гидрометцентр предупреждает, что уже во второй половине месяца наступит похолодание.

При этом специалисты отметили, что лето в России действительно может быть более теплым, чем обычно. Температура воздуха в отдельных регионах поднимется немного выше климатической нормы, возможен и дефицит осадков. Однако точность такого прогноза – всего 70%. И то, какое лето действительно ждет россиян, можно будет понять немного позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105