Меню
16+

"Новоаннинские вести"

14.04.2021 08:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть магазин – нет урны

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Магазин есть. Урны нет.

Фото автора.

Вы тоже заметили, что перед магазинами в центре города урны в основном отсутствуют.

Вот выходишь из магазина, нужно выбросить, к примеру, только что полученный на кассе за покупку товара но уже просмотренный тобою чек – а урны возле магазина нет. Или, к примеру, кто-то только что выкурил сигарету и не может выбросить окурок: а просто некуда… Секунду подумав, человек бросает его под ноги — и себе, и прохожим. Всё потому, что не хотят владельцы этой проблемой заморачиваться: урну не просто нужно установить, а ещё и следить за её состоянием. Нет урны – нет проблемы. Получается, проще от неё избавиться. И такая ситуация на протяжении всего Арбата.

Скоро лето, жара. Самым покупаемым товаром станут мороженое и лимонад. Куда девать от них тару и бумажки? Самые сознательные граждане станут искать урны в зоне видимости. Бросить мусор под ноги таким совесть не позволит. И найдут их рядом со скамеечками на Арбате. Приходется работницам службы благоустройства, следящим за порядок в благоустроенной зоне, убирать мусор его еще и за близрасположенными магазинами. Так же, как им пришлось убирать все окурки, оставшиеся у крыльца магазинов после зимы: хозяева торговых точек об этом не позаботились.

Работницы давно не ограничиваются уходом зоны, входящий в границы их обслуживания, они прибавили к ней метра по полтора в обе стороны.

- Что толку? Все равно ветром занесет на чистое. — Сетуют наши труженицы-благоустроительницы. — Лучше почистим сами, чтоб обеспечить порядок хоть на мало-мальское время. Остается совсем немного территории, которая входит в зону ответственности владельцев этих вот зданий. Хотя бы это убрали. Неужели опять все лето грести нам за них?

И в самом деле: может, пора посмотреть торговцам за окно? И вы увидите, что снег стаял и пришла пора убирать принадлежащую вам территорию. Прекращайте играть в недоумение! Не нарушайте закон (а такой, на самом деле, есть: возле входа в магазин по закону обязательно следует установить емкость для отходов).

Рассказали мне еще одна «уловочку» от самых хитрых. Некоторые из тех, кто решил урны сохранить на положенном им месте, после окончания рабочего дня их переворачивают вверх дном, да ещё и прикручивают специальным приспособлением в таком положении, чтобы – не дай бог! – кто-то не вернул их в правильное положение. Зато утром следующего дня их ждет чистая урна! А то, что мусор ветром разнесен по всей округе: кому он мешает – пусть уберут сами.

Весна только вступает в свои права. Давайте наведем порядок! В противном случае на сайте будут выложены снимке магазинов, чьи хозяева не уважают своих покупателей. Их увидят лица, которые имеют все полномочия, чтобы наказать за такие нарушения.

Снимки сегодняшнего дня – только начало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102