Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Понедельник, день кошмарный

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Таким для руководителей района, глав сельских поселений и пожарных выдалось начало этой недели потому, что новоаннинцы ведут себя безрассудно. Вот статистика, которая ужасает.

В 10 час 55 мин на западной окраине г. Новоаннинского загорелась трава на 800 кв. м. Огонь ликвидирован в 12 час 10 мин. Причина ЧП — неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

В 12 час 20 мин на площади в 300 кв м запылала трава на южной окраине х. Назаркин. Примерно через полчаса возгорание потушили. Причина та же: неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

В 12 часов 25 минут на 200 кв м из-за неосторожного обращения с огнем неизвестного человека занялась огнем трава на юго-восточной окраине нашего города. Устранили возгорание быстро.

На часах 12 час 35 мин. По системе мониторинга пожаров зафиксирована термоточка на северной окраине Староаннинского сельского поселения. По информации местного главы, сигнал не подтвердился.

Очередное тревожное сообщение поступило в 12 час 55 мин: на 100 кв м горит трава в х. Черкесовском, по ул. Пролетарской, д. 55. На место прибыли пожарные Новоаннинской ПСЧ и ОП Черкесовский. Справились с огнём в 13 час 23 мин. Причина — неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

А в 14 час 9 мин – новый сигнал: горит 400 кв м травы на пустыре за АЗС в Новоаннинском, по ул. Рабочей, д. 253. Погасили огонь через 30 мин. Причина воспламенения — неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

В 16 час 46 мин директор МКУ «Благоустройство и обслуживание населения Староаннинского сельского поселения» В. Н. Денисов сообщил:нужна помощь для ликвидации пожара — горит сухая растительность на западной окраине х. Борисовского. На место выехали спасатели из Новоаннинская ПСЧ — команда из 8 человек на двух единицах спецтехники; поспешили на помощь и пожарные из опорного пункта станицы Филоновской – два огнеборца на спецмашине. Пылала сухая трава, горели два нежилых домов и 10 хозпостроек в х. Перещепновском. Общая площадь пожара — 992 кв м: нежилые постройки охвачены пламенем на 192 кв м, на 800 квадратах горела сухая трава. Огонь погасили в 5 часов 15 мин следующего дня, 13 апреля. Погибших и пострадавших нет.

В тот же день, в понедельник, в 19 час 59 мин поступило сообщение по системе 112: горит 900 кв м травы на южной окраине х. Черкесовского. Причина та же: неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. Огонь тушили почти полтора часа.

Несмотря на сложнейшую пожароопасную обстановку на нашей территории, местные спасатели на двух машинах в тот день выезжали тушить пожар в соседний район.

По материалам, полученным из районной службы ЕДДС, материал подготовила Юлия ЗУБРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

437