Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.03.2021 08:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 - 28 от 06.03.2021 г.

Восьмое чудо света

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Невыполнимая задача – рассказать о женщине, не затрагивая её материнство. Можно, конечно, найти сногсшибательную красотку, не обременённую заботами о муже и ребятишках, но разве её судьба сравнима с той, которая заключается в детях? А если их у мамы семеро?! Семь неповторимых «я» окружают милую женщину по имени Елена…

Когда-то чудес света насчитывалось семь, среди них пирамида Хеопса, скульптура Зевса, храм в Эфесе, висячие сады Семирамиды… ну и другие уникальные строения. Сегодня список восхитительных творений рук человеческих дополнен, однако значение фразеологизма «восьмое чудо света» современники используют как выражение восторга при виде чего-то изумительного, исключительного, поразительного.

Вы не задумывались, почему женский день отмечают именно 8-го числа? Только давайте обойдёмся без политических эмансипаций. Ответим высоким стилем: потому что женщина – восьмое чудо света. Подобное изречение в полной мере относится к нашей горожанке Елене Чернышковой.

В её детстве не было ничего необычного – разве только то, что родилась Леночка в многодетной семье, нечасто нынче встретишь такое явление. В остальном жизнь протекала по накатанной. До тех самых пор, когда она, девятнадцатилетняя красотка, приехала из Волгограда в Новоаннинский к сестре и встретила Анатолия – парня старше её, серьёзного, надёжного, доброго. В областном центре Елена работала продавцом, так что, когда встал выбор: принять предложение руки и сердца и поселиться в Новоаннинском или остаться в большом городе среди множества чужих людей — Лена предпочла ответить «да» своему мужчине.

Что это именно он, сомнений не было: Анатолий её судьба, её будущее. Молодая семья сначала поселилась в доме у родителей мужа, но со свекровью Елена жила недолго, буквально считанные месяцы. Как только супруги узнали, что ожидается пополнение, сняли квартиру. Хотя Анатолию Анатольевичу досталось наследство – неважнецкий бабушкин домишко, который требовал немалых материальных и физических вложений. Пока подрастала дочурка Настенька, пока училась делать первые шаги, отец ремонтировал жильё, и однажды семья обосновалась хоть не в хоромах, но под своей крышей.

Были несказанно рады, когда взамен ветхого жилья получили от государства благоустроенную квартиру в центре города, в новом доме. На деле оказалось, что подниматься и спускаться с этажей на прогулки с детьми, коляской и игрушками — ой как тяжело. А в тёплое время года ребятня то и дело просилась на улицу, так что Елена едва успевала справляться по дому. Пришлось купить хороший дом на земельном участке, продав двухкомнатное жилье. А теперь обживаются на новом месте, обновляют комнаты, приусадебный надел. Работящий супруг выстроил большую теплицу, а над рассадой «колдует» Елена, ей нравится этот процесс. С уборкой дома и в огороде помогают дети.

Елена счастлива. Живут они дружно, никаких притирок и разборок не было даже на первых шагах семейной жизни Чернышковых. Они любят друг друга и помогают без ссылок на «моё» или «не моё» дело. Всё общее: заботы, бессонные ночи… Уроки семейной жизни давались нелегко, но без обид. Ведь этот супружеский союз сам Всевышний благословил: у них растут семь детей! Знакомьтесь: старшая – Настенька, ей уже 18 лет, учится в Волгограде; родителям в помощь 15 лет назад родилась Дарья; а потом один за одним пошли сыновья, богатыри как на подбор — Иван (12 лет), Дмитрий (6 лет), Максим (1,8 года) и Матвейка, которому еще не исполнилось двух месяцев от роду. Несмотря на множество хлопот, отношения между супругами стали еще крепче, надёжней.

Когда мы вошли в дом Чернышковых, ошеломлённо застыли в прихожей: из всех дверей нам навстречу выбегали дети, веселые, красивые, нарядные. А через минуту тихо вышла, озарённая солнцем — ей-ей мадонна с живым комочком на руках! Хрупкая, стройная, как подросток, прекрасная в своей простоте и светящаяся от полноты любви женщина. О чём она мечтает, чего хочет от жизни, какой видит себя через годы?

- И я, и мой муж родились в многодетных семьях. Моих папы и мамы нет в живых, царствие им небесное, — сдержанно и негромко Елена Васильевна отвечала на вопросы. – Как бы хотела провести Женский день? С семьей, конечно. Они любят жареного гуся – вот я их порадую. А стол все вместе накроем! Самый счастливый день в моей жизни – когда встретила Анатолия. Музыку не слушаю, фильмы не смотрю, некогда. Люблю вязать, как только подрастёт Матвеюшка – буду часто брать спицы в руки, семью наряжать. Мечтаю, пожалуй, о тишине, хотя бы на одну ночь. И, может быть, когда окрепнет малыш, получится побывать в гостях у сестёр. А всё остальное у меня есть, видите сами!

Прощаясь, спросили главную женщину этой большой семьи: было ли в Вашей жизни чудо? И – внимание! – вот что сказала Елена в ответ:

- Не одно чудо подарила мне жизнь – а целых семь! Семь раз свершалось для меня волшебство: рождение любимых детей…

Ну вот вам ещё один довод на тему восьмого чуда света, которым по праву является она, женщина, решившаяся произвести на свет семь «я» и сделать их счастливыми. Кстати, Анатолий Анатольевич считает, что его жена не боится большого труда в отличие от многих, многих других. А потому он её не только любит, но и во всём поддерживает, не боясь усталости…

Р.S. Пока мама отвлекла внимание на новорожденного, мы спросили у ребятишек, чем они порадуют маму в день 8 Марта. Кто-то учит стихи, кто-то собственноручно готовит презент, Лёша решился на танец… В общем, в идеях нет недостатка. А папа…. папа, конечно, принесёт цветы — ей, самой красивой, самой желанной и самой любимой женщине на свете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126