Меню
16+

"Новоаннинские вести"

06.03.2021 08:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров:

Автор: Юлия Ермакова.

Фото пресс-службы обладминистрации.

«Мы вместе определяем пути решения вопросов, от которых зависит благополучие каждого человека, каждой семьи»

Встречу с представительницами областного Союза женщин, а также других общественных организаций и профессиональных сообществ провел губернатор Андрей Бочаров. Обсудить вопросы поддержки материнства и детства, реализации проектов развития Волгоградской области пришли руководители благотворительных фондов и ветеранских советов, депутаты, врачи, педагоги, деятели культуры, волонтеры, предпринимательницы — мероприятие в канун 8 марта состоялось в Зале Воинской и Трудовой Славы.

Открывая встречу, Андрей Бочаров поздравил участниц, а в их лице всех жительниц региона с Международным женским днем: «Мне очень приятно поздравить вас и в вашем лице всех женщин Волгоградской области с наступающим замечательным, весенним и всеми нами любимым праздником — Международным женским Днем. Женщины в современном мире успешно сочетают профессиональные достижения с заботой о семье, о детях, о родных и близких. Вы активно участвуете в социально-экономическом развитии Волгоградской области и всей нашей страны. Предлагаете и успешно реализуете важные и востребованные общественные, творческие, благотворительные и многие другие инициативы и проекты. Спасибо вам и в вашем лице активу наших женских общественных организаций за большую работу, которую вы проводите бескорыстно, на общественных началах».

Губернатор подчеркнул, что взаимодействие с волгоградским Союзом женщин России, с женскими общественными организациями является очень значимым и результативным. Отметим, что регулярные встречи проходят на разных площадках и в разных форматах. В центре внимания — актуальные вопросы социально-экономического развития Волгоградской области, поддержки материнства и детства, помощи семьям, в том числе многодетным и где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, людям старшего поколения и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

«Ваш заинтересованный подход, профессионализм, глубокое знание проблем и понимание социальных процессов помогают объективно оценить ситуацию, вместе найти, а затем и реализовать наиболее эффективные решения», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил, что участницы встречи, организации, которые они представляют, занимают активную позицию в разработке и реализации программы комплексного благоустройства: «Понимая всю важность комфортной городской среды для жителей, особенно для семей с детьми, для людей старшего возраста, вы на всех этапах сопровождаете ход реализации этой программы. И сегодня в Волгоградской области при вашем непосредственном участии и под вашим контролем реализовано уже свыше 1000 проектов — во всех городах, в муниципальных образованиях, городских и сельских поселениях Волгоградской области. Позитивные изменения люди сразу видят и высоко оценивают ваш вклад в реализацию этих задач. Такую работу с вашим участием будем обязательно продолжать».

Отдельно глава региона остановился на вопросах развития здравоохранения — поддержка служб материнства и детства реализуется как один из приоритетов масштабной системной работы по созданию на территории Волгоградской области основ единой современной системы оказания медицинской помощи.

«Мы уделяем повышенное внимание кадровой работе и дополнительному обучению медперсонала. Создан первый профильный центр медицинской реабилитации для детей, оснащенный по самым современным стандартам. Отдельно мы занялись развитием выездных форм оказания медицинской помощи, в том числе для детей, а также обеспечением единых стандартов медицинской помощи в городской и сельской местности. В рамках этой работы сейчас создаются межрайонные центры профилактической медицины, а также окружные центры оказания стационарной помощи детям», — напомнил Андрей Бочаров.

С 2018 года большой комплекс работ проведен в детских поликлиниках региона, в том числе по обновлению техники, внедрению стандартов «Бережливой поликлиники». В 2020 году эта работа продолжается в рамках программы модернизации первичного звена.

«Также с этого года мы переводим на системную основу работу по улучшению материально-технической базы женских консультаций. Уже в 2021 году запланировано отремонтировать три наиболее крупные женские консультации. В 2022 году продолжим эту работу. Напомню, что этот вопрос вы поднимали на встречах в 2019 году», — сделал акцент губернатор.

Важнейшей составляющей является социальная поддержка людей. Регион с участием общественников, с привлечением экспертов прорабатывает и принимает необходимые эффективные меры. К примеру, для семей сегодня действуют 20 видов пособий.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель областного Союза женщин Нина Черняева отметила позитивные преобразования, произошедшие в регионе за последние годы и эффективное взаимодействие общественниц с руководством региона: «У нас нет очередей в детские сады. У нас очень здорово занимаются образованием — строительством школ, их модернизацией. Они становятся очень современными, в сельской местности в том числе. Все очень ждут кукольный театр, работу по реконструкции которого вы контролируете. Конечно, очень важно здоровье — то, что сделано в здравоохранении — беспрецедентно. Возводят детские, спортивные площадки, ФОКи. Я вспоминаю свое детство – такого не было. Мы готовы и дальше решать проблемы вместе с вами — вы всегда нас поддерживаете».

Глава региона поблагодарил участниц встречи за неравнодушное отношение к делу, подчеркнув, что таких людей вокруг становится все больше: «Считаю эту работу важной и актуальной. Ее обязательно будем продолжать и дальше. Но в этом вопросе я хочу отдельно остановиться на поддержке многодетных семей и помощи семьям с детьми с ограниченными возможностями. Несмотря на все принятые в этом направлении меры, проблем остается еще очень много. Считаю, что у нас есть все возможности для того, чтобы адресная поддержка конкретной семьи и человека была усилена, — подчеркнул Андрей Бочаров. — И так по всем направлениям работы: мы совместно анализируем ситуацию, определяем конкретные пути решения проблемных вопросов и вместе реализуем найденные решения. Потому что от этих решений зависит благополучие каждого человека, каждой семьи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11