Меню
16+

"Новоаннинские вести"

26.03.2021 10:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональные проекты развития рассмотрены на встрече губернатора с активом партии «Единая Россия»

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Итоги реализации проектов развития на территории Волгоградской области, направленных на улучшение качества жизни людей, а также задачи по продолжению совместной масштабной работы рассмотрены сегодня на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Губернатор отметил высокий уровень конструктивного взаимодействия с региональным отделением партии «Единая Россия», ее фракциями в Волгоградской областной Думе и местных представительных органах, активом, жителями. В числе важнейших направлений совместной работы — сохранение здоровья граждан, поддержка материнства и детства, комплексное благоустройство территорий и освещение населенных пунктов, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, районных и сельских ДК, вопросы экологии и безопасности жизнедеятельности, патриотического воспитания молодежи, контроль качества выполнения задач.

«Это, конечно, и новый проект по обеспечению удаленных сельских территорий специальной техникой в целях повышения их пожарной безопасности и решения вопросов местного значения: тракторами и бочками для подвоза воды. Реализацию проекта мы начали с декабря 2020 года. И в этом году мы вместе с вами обсуждали и приняли решение направить сто таких комплектов в поселения Волгоградской области», — сказал Андрей Бочаров.

Новый импульс получит и стартовавший в конце прошлого года проект по обеспечению сельских территорий качественной питьевой водой: в 155 населённых пунктах, где проживают порядка 116 тысяч человек, смонтируют современные станции доочистки воды.

«В результате выполнения задач этих и других проектов по каждому направлению работы уже есть результаты — в каждом муниципальном образовании, практически в каждом населенном пункте области, — подчеркнул глава региона. — Очень важно, что люди отмечают положительные изменения и сами поддерживают и участвуют в реализации проектов регионального отделения партии «Единая Россия».

Председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин обратил внимание на то, что члены парламентской фракции единороссов активно работают с местными отделениями партийцев, депутатами районных и поселковых дум, тем самым обеспечивая реализацию решений партии на местах. При этом большое внимание уделяется обращениям граждан. «Сегодня с уверенностью можно сказать, что наша фракция — это гарант стабильности, гарант принятия решений Волгоградской областной Думой, — отметил Александр Блошкин. — Члены фракции становятся инициаторами и генераторами идей, впоследствии получающих всеобщую поддержку. Консолидированные решения не только способствуют нашей планомерной и целенаправленной работе по реализации многих важных проектов для жителей региона, объединяют нас в стремлении оправдать ожидания избирателей, быть достойными народными представителями в областном законодательном органе власти, но и в целом укрепляют авторитет партии».

На встрече губернатор Андрей Бочаров отдельно отметил системную работу, которую региональное отделение «Единой России» выстроило и продолжает реализовывать в рамках общей борьбы с коронавирусной инфекцией: «Это конкретная помощь в приобретении медицинского оборудования, СИЗ, медикаментов, обеззараживающих средств, мониторинг наличия в аптечных сетях жизненно важных лекарственных препаратов. Это адресная волонтерская работа членов и сторонников партии «Единая Россия». Добровольцы занимаются доставкой продуктов питания, товаров первой необходимости и, конечно, помогали и помогают людям, заболевшим коронавирусной инфекцией, обеспечивая им доставку бесплатных наборов лекарственных средств».

В условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки федеральный, региональный парламенты и местные представительные органы, основу которых составляют члены фракций «Единой России», оперативно принимали и принимают действенные решения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Уважаемые товарищи, пользуясь случаем, прошу передать слова благодарности всем членам и сторонникам партии, задействованным в этой работе, направленной на сохранение жизни и здоровья людей. Общими усилиями нам удалось удержать санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории Волгоградской области стабильной, контролируемой и постепенно выйти на положительную динамику», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор обозначил одну из ключевых задач текущего этапа — эффективное проведение массовой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции: «Формирование коллективного иммунитета позволит нам максимально быстро вернуться к привычной жизни без серьезных санитарно-эпидемиологических ограничений, обеспечить переход от фазы стабилизации к фазе роста по основным отраслям и сферам реальной экономики и социальной сферы. Рассчитываю на поддержку и участие регионального отделения партии «Единая Россия» по всем направлениям. Уверен, что накопленный опыт и поддержка жителей Волгоградской области позволит нам реализовать намеченные планы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4