Меню
16+

"Новоаннинские вести"

24.03.2021 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лучший по профессии-2021»:

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

в Волгоградской области определены номинации конкурса

Лучших механизаторов, электросварщиков, электромонтеров, лаборантов химического анализа и кондитеров выберут в этом году в рамках регионального смотра профмастерства. Состязания пройдут на полях Дубовского района, а также на площадках завода «Волгограднефтемаш», Волжского филиала Московского энергетического института, в политехническом колледже имени Вернадского и Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, региональный конкурс, который пройдет в 15-й раз, ежегодно объединяет порядка ста специалистов ведущих предприятий. Традиционными для смотра стали номинации «Лучший электромонтер», «Лаборант химического анализа», «Лучший электросварщик». В 2021-м году также выберут лучшего кондитера области и лучшего механизатора.

Конкурсные испытания включают в себя теоретические и практические задания. Оценивает знания и навыки претендентов на победу экспертная группа, в которую входят руководители предприятий, представители профсоюзов и органов исполнительной власти. Итоги смотра традиционно подводят в декабре, победителей и призеров в каждой номинации награждают дипломами и денежными премиями.

Напомним, в конкурсе могут принять участие работники любых организаций Волгоградской области вне зависимости от формы собственности предприятия и отраслевой принадлежности. Претендент должен иметь стаж работы по профессии не менее трех лет, у него не должно быть дисциплинарных взысканий, нарушений охраны труда. Один работодатель может выдвинуть не более двух конкурсантов.

Более подробную информацию об условиях конкурса можно найти на сайтах комитета по труду и занятости населения Волгоградской области и Волгоградского областного совета профессиональных союзов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33