Меню
16+

"Новоаннинские вести"

03.02.2021 12:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аферисты нашли способ забрать квартиру без ведома хозяина

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: pixabay.com

Адвокат Олег Сухов предупредил о том, что мошенники придумали схему отъема жилья без ведома владельца.

Так, аферисты могут подделать паспорт собственника жилого помещения, затем подать от его имени заявление в Росреестр. Далее следует подписание договора купли-продажи, согласно которому жилище переходит новому хозяину. Такую сделку признать недействительной будет очень нелегко.

Существует еще один способ, который заключается в том, что на другое лицо оформляется доверенность с расширенными полномочиями. Если купить квартиру в новостройке и не оформить ее сразу, то можно спустя время узнать, что она уже принадлежит другому человеку.

Кроме того, есть риск потерять недвижимость из-за невнимательности и ошибки. Бывает, что люди, не вчитываясь в документ, подписывают договор купли-продажи вместо договора займа и залога. Доказать, что человека обманули, получается не во всех случаях, даже если это была единственная недвижимость жертвы.

Адвокат посоветовал, как минимум раз в год заказывать выписки о своих квартирах из Единого реестра недвижимости. Так можно узнать, похищена ли ваша недвижимость, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на агентство «Прайм».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197