Меню
16+

"Новоаннинские вести"

23.02.2021 08:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Официально: О принятии мер и предоставлении информации

Источник: Жилищно-коммунальный отдел администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области (далее – Инспекция) является уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим государственный жилищный надзор, осуществляет деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений установленных в соответствии с жилищным законодательством требований, в том числе при определении размера платы за коммунальные услуги.

С 01.01.2021 истек период действия ограничений, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", которым был предусмотрен мораторий на право исполнителей жилищно-коммунальных услуг требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

Согласно действующему жилищному законодательству граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

В случае неоплаты или не полной оплаты данных услуг, по лицевому счету потребителя формируется задолженность.

Кроме того, лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54