Меню
16+

"Новоаннинские вести"

21.02.2021 08:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместная рабочая группа проанализирует предложения регионов по оздоровлению реки Дон

Фото: пресс-служба облдумы.

Создана совместная рабочая группа Законодательного собрания Ростовской области и Волгоградской областной Думы по сбору и анализу предложений органов государственной власти субъектов РФ по оздоровлению и развитию реки Дон и водных объектов Донского бассейна.

Её возглавили спикеры региональных парламентов – Александр Ищенко и Александр Блошкин.

В состав вошли 14 человек — представители органов законодательной и исполнительной власти, научного сообщества и общественности двух субъектов РФ. Одной из основных задач, стоящих перед рабочей группой, является подготовка совместного обращения парламентов Ростовской и Волгоградской областей в Правительство России о необходимости разработки и принятия государственной программы, направленной на комплексное оздоровление и развитие реки Дон и водных объектов Донского бассейна. Обращение планируется вынести на рассмотрение конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая пройдет весной в Волгограде. Как отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, поддержка парламентами регионов Юга России этой важнейшей инициативы будет способствовать ее скорейшей реализации. «Принятие на федеральном уровне государственной программы по экологической реабилитации и развитию одной из крупнейших водных артерий страны позволит не только сохранить экосистему Донского бассейна, но и положительно скажется на обеспечении водой жителей и объектов экономики 15 субъектов Российской Федерации», — подчеркнул парламентарий.

Заседания совместной рабочей группы будут проходить как очно, так и в дистанционном режиме.

Напомним, 16 февраля представители органов законодательной и исполнительной власти Волгоградской и Ростовской областей приняли участие в «круглом столе» по вопросам оздоровления Цимлянского водохранилища и водных объектов Донского бассейна, который прошел в Совете Федерации ФС РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10