Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.02.2021 16:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваш накат – наш ответ: Ах, никогда не угадать, чего нам ждать, чего не ждать… (Для настроения прилагаем песню!)

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Сайт "Гисметео".

Строчки из этого музыкального произведения пришлись кстати после просмотра странных обсуждений на электронной странице «Авангарда» в «Одноклассниках», под ссылкой на публикацию, предупреждающую земляков о… предстоящей погоде.

Не ожидали разгоревшихся страстей именно здесь. Ладно бы спорили о политике, о каком-то важном событии... Однако кое-кого взволновала именно эта проблема! Причём, обсуждения метеопрогнозов, как круги по воде, разошлись гулким эхом по скандальным «самтрестовским» группам, созданным частными лицами.

Одна скучающая дама недовольно заметила: почему публикуем погоду по всей области, а не конкретно по нашему ГОРОДУ? Мы разместили в ответ скопированную погоду, взятую с сайта Гисметео. Последовало возражение: в интернете она и сама может посмотреть. Что ответить в таком случае? Нет у редакции иной возможности получать погоду конкретно по Новоаннинскому. Был у нашей коллеги барометр, однако сломался «за древностию лет»…

Надо ли новоаннинцам знать погоду во всей области? Мы рассуждаем так: каждый день большим потоком из нашего города и района на федеральную трассу выезжают машины и следуют в разные стороны. И в областной центр, в том числе: в больницу, на занятия, в гости, в соседние регионы. Путник обязательно посмотрит: какой будет дорога – ясной или с осадками? Кроме того, в метеопрогнозах из официальных источников непременно указывается ориентировка на наши, северные районы. Так нет же, от газеты эта персона безапелляционно требует отдельной услуги, так сказать, эксклюзивной! Мол, обязаны и должны, «раз газета городская – и погоду надо оповещать нашу, а не по области» — считает. Наш «Авангард», который скажем не между прочим, дважды удостоен звания «Золотой фонд Российской прессы», — СМИ районного масштаба. По закону, нам положено освещать события и новости не только муниципального, но и регионального, федерального масштаба, что мы и делаем 90 лет подряд.

Так нам пишут, им не интересны «новости из области», надо больше ГОРОДСКИХ. Есть такие! Несколько предыдущих номеров, в материалах форматом в газетную страницу, районка писала о событиях в городе. Открываем рубрику «Сельские новости», чтобы периодически вести разговор о том, что происходит в наших поселениях. Выходит, не читают газету оппоненты! Не читают, а пытаются критиковать – неуклюже и необоснованно.

Понимаем, у каждого человека свои интересы. Недавно нас удивили вопросы читателей, которые совсем не в курсе, когда и каким образом избрали главу района. Мы же подробно излагали, и не раз, не только соответствующие изменения в законодательстве, но и процесс выборов руководителя муниципалитета. И это пропустили?!

Поразительны местечковые интересы. Если в обсуждениях случается свара – народ активно включается. Не стесняясь своей безграмотности, диких орфографических ошибок и матерных, унизительных слов!

Поймите и учтите: газета «Авангард» по статусу общественно-политическая, нашим журналистам негоже вести себя по-хамски, уподобляясь таким вот «друзьям» в соцсетях. Разве вы не знаете о новом законе (хотя о чем мы говорим: он же не НОВОАННИНСКИЙ, а всего-навсего федеральный!), позволяющем привлекать к ответственности за оскорбления, употребление ненормативной лексики в соцсети? Даже если кто-то скрывает личность, устанавливая на интернетстраницу вместо своего фото — лик христианского святого (есть и такие!), автора определят легко. Не распоясывайтесь. Коль уж сильно хочется поупражняться в употреблении крепких слов – для этого групп достаточно, пишите туда. А есть к нам, газетчикам, дельное предложение — пишите в сообщениях на адрес газеты или сайта — прочитаем и обязательно отреагируем.

Ещё раз заявляем вам, земляки: всё, о чём вы говорите на частных интернетстраницах, не что иное, как пустое «чириканье». С проблемами обращайтесь в официальные структуры или к нам. Что с того, что вы разместили у блогера уличную лужу или мусорную кучу? Соберет видео чуток «лайков» да и сгинет в массе подобной дребедени. Только обращение к ответственным лицам возымеет действие!

На «авангардовской» странице «Одноклассников» — 6 тысяч друзей, есть ещё много желающих присоединиться. Нам бы радоваться, но, как оказалось, нечему. Добавлять большее количество друзей нельзя – включается ограничение разработчиков сайта. С прошлого лета обращаемся к нему с просьбой позволить увеличить число подписчиков, приходит ответ: больше цифры в 6000 могут себе позволить только звезды (Бузова, к примеру) или госорганы… Сайт сам по себе присоединяет одних и убирает других, не спрашивая нашего на то согласия. Так что те, кто вдруг оказался удаленным, не ищите криминала, не наша это воля. А вот тем, кто оказался заблокированным, советуем думать над тем, что пишете. Официальное СМИ – это вам не группа типа «Новоаннинские сплетни».

В заключение этого разговора – строки из сообщений от земляков на разные темы. Вот что их волнует:

«У нас кроме мусора с утра писать не о чем?»

«По телевизору услышал новость о том, что Дальнему Востоку дотируется плата за покупку авиабилетов, в том числе при перелете оттуда в Симферополь. Цифру даже назвали такую, какую я и запомнить-то не смог. Скажу только, что ОЧЕНЬ большая. А что у нас происходит в Волгоградском аэропорту? Смотрели депутаты цены на авиаперелет из Волгограда в Симферополь? 15 тысяч в среднем! И предлагают лететь… через Москву, с пересадкой, длительностью в 4 – 12 часов! Тогда уж лучше уж на поезде… который через Волгоград не идет! Опять адовы круги. Вопрос только – ну ПОЧЕМУ так? Дотаций не просим, но рейс, прямой рейс пустить надо! И поезд тоже! Если Крым – НАШ, то почему рейсы только через столицу?

Обратитесь, пожалуйста, к областным депутатам и тем, кто представляет наше землячество в Госдуме. Что ж мы, волгоградцы, как изгои. Пусть подумают о нас! Скоро выборы в Госдуму, может, уважат, вспомнят...»

«…Требуют новые тротуары. А что это даст, когда старые от снега чистить не хотят?».

«Согласен с теми, кто ругается на погоду: по городу из-за воды сложно ходить. Что, есть кому на погоду пожаловаться? Скиньте номер, я мороз приглашу! Но, чур, тогда не жаловаться!»

Видимо, этот человек «достучался» Деду — лужи сковало льдом. На аватарке у земляка — портрет льва. Подскажите, «лев», номер, по которому за погоду дозвонился? Может, мы все вместе весну закажемJ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145