Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.02.2021 09:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От первого лица: ИЗ МУХИ НЕ ДЕЛАЙТЕ СЛОНА

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Если сказать, что слухи рождаются от неведения, это было бы, может, правильно, но неумно. Не владеешь ситуацией, ну и не выдумывай лишнего: чем меньше знаешь, тем больше накручиваешь.

Не-е-е-ет, это не про нас. Судим – рядим, раздуваем из мухи слона. Вот вам очередной пример этой бестолковой работы: среди населения муссируют новость о «продаже «Гостиного двора», сопровождая абсурдными комментариями. На эту тему мы поговорили с начальником отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района Татьяной Николаевной КОЗЮЛИНОЙ.

- В настоящее время законодательством Российской Федерации ограничивается возможность создания унитарных предприятий. Однако государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные до вступления в силу соответствующего закона, действуют на товарных рынках. Но есть исключительные случаи, предусмотренные федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции», когда такие предприятия подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 января 2025 года.

В соответствии с абзацем 1 статьи 217 ГК РФ имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества.

Основным нормативным правовым актом, устанавливающим порядок приватизации государственного и муниципального имущества, является опять же федеральный закон (от 21.12.2001 № 178-ФЗ).

Решением Новоаннинской районной Думы от 27 декабря 2018 года № 28/318 МУП «Гостиный двор» включено в программу приватизации (об этом мы сообщали в газетном репортаже – прим. ред.).

В постановлении администрации района от 11.09.2019 г. № 1295-а изложено решение о подготовке к приватизации «Гостиного двора», провести инвентаризацию имущества и аудит бухгалтерского баланса. Пандемия коронавируса серьёзно отразилась на экономическом положении этого предприятия. На фоне санитарных ограничений количество посетителей снизилось от 80 до 95%, в связи с чем коллектив работает «в минус».

В марте прошлого года районная власть определила условия приватизации этого предприятия путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью «Гостиный двор». Соответствующий документ размещен на официальных сайтах районной администрации и правительства РФ. Этим решением также утвержден состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП «Гостиный двор». Уставный фонд этого общества состоит из 11 506 тысяч рублей.

Сейчас на электронной торговой площадке (сайт sberbank-ast.ru) администрация района проводит аукцион на оказание услуг по оценке рыночной стоимости доли в уставном капитале ООО "Гостиный двор", принадлежащей муниципальному району и составляющей 100 процентов.

В дальнейшем планируется продажа это стопроцентной муниципальной доли в уставном капитале "Гостиного двора" – эта процедура пройдёт в электронной форме на электронной площадке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

452