Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.02.2021 08:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На обновление российских сел поступят дополнительные средства

Фото пресс-службы областной Думы.

Правительство РФ выделило регионам дополнительно 3,6 миллиарда рублей на развитие сельских территорий. Средства предназначены для модернизации социальной инфраструктуры и расширения льготной ипотеки.

«На местах эта новость воспринята с надеждой и оптимизмом, – отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям, региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Владимир Ефимов. – Данная программа на федеральном уровне стартовала в прошлом году и оказалась широко востребованной».

В Волгоградской области за это время были реализованы различные проекты в 184 сельских поселениях. На средства госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» благоустраивались общественные пространства и зоны отдыха, строились автодороги, коммунальные объекты, спортивные и детские игровые площадки, приобретались автобусы для учреждений культуры и образования, открывались новые медицинские пункты. Большим спросом также пользуется льготная сельская ипотека и помощь в привлечении квалифицированных кадров на сельхозпредприятия. Всего на данные мероприятия израсходовано 376 миллионов рублей из федерального, регионального, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. По итогам реализации проектов комплексного развития сельских территорий в прошлом году Волгоградская область вошла в первую десятку субъектов федерации. На Всероссийском агрофоруме «Золотая осень» наш регион получил 33 медали по этому направлению, в том числе 11 золотых.

«Конечно, пандемия внесла свои коррективы, значительные бюджетные ресурсы были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Однако программа продолжает эффективно работать, а в Правительстве страны заверили, что при первой возможности на развитие села будут выделяться дополнительные федеральные деньги, – рассказал Владимир Ефимов. – И такое решение было принято. В Волгоградской области для участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в текущем году отобрано более 90 общественно значимых инициатив. Их подготовили все муниципальные районы региона. При увеличении финансирования этот перечень будет оперативно расширен».

Добавим, системная работа в данном направлении в Волгоградской области ведется с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Целевая государственная программа увязана с национальными и приоритетными региональными проектами развития, их исполнение находится под контролем федеральных, областных и муниципальных депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107