Меню
16+

"Новоаннинские вести"

13.02.2021 09:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области завершается подготовка к дорожному сезону 2021 года

Автор: Ирина Райер.

Фото с официального сайта Губернатора и Администрации области.

На 70% от общего объема уже выполнены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для ремонта, капремонта, реконструкции и строительства объектов инфраструктуры в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

По информации облкомтранса, первые работы в рамках дорожного нацпроекта стартуют в начале марта — специалисты подрядной организации уже ведут подготовку к третьему этапу капитального ремонта мостового комплекса в составе Волжской ГЭС. Напомним, в общей сложности за предыдущие два этапа выполнено 70% намеченных работ. В этом году предстоит капитально отремонтировать еще 7,3 тысячи квадратных метров дороги, полностью завершив проект. Таким образом, общая площадь обновленного мостового полотна превысит 21,8 тысячи квадратных метров, что сравнимо с площадью трех футбольных полей.

С наступлением благоприятных погодных условий дорожные работы также начнутся на участках региональных и межмуниципальных дорог, улично-дорожной сети Волгограда и Волжского. Всего в 2021 году, с учетом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональных дорожных программ, планируется привести в надлежащее состояние 327 километров трасс.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,4 тысячи километров трасс: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области планируется реализовать ещё не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные — строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотен километров городских и сельских дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23