Меню
16+

"Новоаннинские вести"

11.02.2021 08:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 09.02.2021 г.

ЭХО НЕДЕЛИ: Российские ученые спасают мир

Автор: Галина Слободская.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Однако об этом немного позже. Сначала о «навализме», который процветает в Интернете.

Как ни старались сторонники Навального вновь учинить беспорядки по всей стране, после известных событий 31 января немногие решили поддержать политического узника, как он позиционирует свою одиозную личность. Присутствием на суде иностранных дипломатов, а их никто не звал, Запад с потрохами выдал свою заинтересованность и поддержку подобных акций. Разве это не наглое вмешательство во внутренние дела России, в судьбу каждого из нас?..

Но для всех здравомыслящих россиян стало настоящим кощунством унижение российского воинства в лице полковника Игната Сергеевича Артёменко. Сторонники блогера оскорбили память великого актера Василия Семёновича Ланового, олицетворявшего образ главного офицера России. Если раньше наши мальчишки, воспитывавшиеся на рассказах отцов и дедов – солдат Победы, видя пример доблести и отваги в фильмах, посвящали себя служению Отечества, то в конце января чьи интересы отстаивали на улицах юные? Почему у них в чести людишки, которые в ряды Бессмертного полка поставили нацистов, душегубов, осквернивших, пусть и через Интернет, символ России – Родину-мать?

Теперь Навальный вместо условного срока за мошенничество испытает все «прелести» реального почти трехлетнего срока в колонии. Навальный и его прихвостни продолжают изрыгать ненависть к каждому из нас, принижая историю страны, которая их выкормила. Легко управлять подростками, которые в силу своего лайкового мышления плохо знают историю и потому поддались на провокацию. Как скажется отметка об административном правонарушении на их судьбе в дальнейшем демагогов не волнует. А как жалко выглядели дебоширы после своего «героического похода за правду» в отделениях полиции, прося прощения.

Наша вакцина признана лучшей в мире. Большинство европейских стран хотели бы её получить и даже наладить совместное производство. Это признанное миром достижение наших учёных вполне тянет на Нобелевскую премию. По заверению Мин-здрава уже этой весной большая часть россиян будет вакцинирована.

Напомним: массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области с января 2021 года. Однако в регионе сохраняется напряженная, но контролируемая санитарно-эпидемиологическая ситуация; оперативный штаб работает в круглосуточном режиме. Своевременное внедрение и реализация дополнительного комплекса мер позволили снизить скорость распространения COVID-19, вирусных пневмоний, простудных заболеваний. Еще 22 050 единиц отечественного препарата «Спутник V» в однодозовых ампулах (что очень удобно) поступило в наш регион — партия распределена по прививочным центрам. По информации облздрава, всего с начала вакцинации в Волгоградскую область поступило 45 тысяч доз вакцины «Спутник V».

В ближайшее время в регион доставят дополнительное морозильное оборудование, что позволит увеличить число стационарных прививочных центров в регионе до 55. Также к работе готовы мобильные бригады на базе восьми авторефрижераторов, сформированных для вакцинации жителей, проживающих в труднодоступных, малонаселенных и отдаленных населенных пунктах, рабочих коллективов. Всего на сегодня защиту от новой коронавирусной инфекции получили свыше 17 тысяч человек. Полностью завершили иммунизацию, получив две дозы препарата, более 5,5 тысячи жителей области.

И ещё важная информация. До конца 2021 года на территории всех муниципалитетов Волгоградского региона создадут новую систему информирования и оповещения населения. Технологически устаревший за 30 лет эксплуатации комплекс потребляет в три раза больше электроэнергии по сравнению с современными цифровыми установками. Создание новой региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (РАСИОН) существенно сократит расходы на обслуживание оборудования.

Кроме того, помимо традиционных сирен и громкоговорителей, радиоточек в систему внедрят мобильное приложение, которое позволит жителям региона оперативно получать уведомления о чрезвычайных ситуациях на свой смартфон. До конца года к системе подключат все муниципальные образования региона.

Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, где за плохую работу управляющие компании начали лишать лицензий, контроль распространяется и на деятельность жилищно-коммунальных структур. Всего с начала введения процедуры лицензирования рынок управления жилым фондом региона покинули 139 подобных структур. Более 200 нарушений в эксплуатации многоквартирных домов выявили инспекторы региональной жилищной инспекции в ходе плановых рейдов и проверок по следам обращений жителей. Возбуждено более полусотни административных дел за ненадлежащую работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139