Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.02.2021 12:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области впервые проходит творческий конкурс в поддержку инициативного бюджетирования

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Стартовал прием заявок от школьников, студентов вузов и ссузов региона для участия в творческом конкурсе поддержки местных инициатив — команды могут заявить о себе с 1 по 15 февраля.

Авторов лучших видеороликов и комиксов, направленных на популяризацию программы народных инициатив, определят эксперты. Победители получат ценные подарки.

По информации комитета финансов Волгоградской области, подобный конкурс проводится в регионе впервые, он включает номинации «Видеоролик» и «Комикс». В этих жанрах с использованием любых доступных средств и техник участникам смотра предстоит создать работы для информирования жителей региона о конкурсе проектов местных инициатив, а также мотивировать волгоградцев на участие в онлайн-голосовании.

Творческие работы должны соответствовать ряду критериев, по которым эксперты их оценят и присудят баллы. В их числе точность исполнения, глубина раскрытия темы, логичность, оригинальность и т.д.

В конкурсе принимают участие группы, которые объединяют от 2 до 5 человек включая руководителя, уполномоченного учителя или преподавателя. Количество команд от одной образовательной организации не ограничено. Организатором конкурса выступает комитет финансов Волгоградской области при содействии Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС. Подведение итогов смотра состоится 15 марта, а 15 апреля — церемония награждения.

Для всех желающих принять участие в творческом конкурсе 4 февраля в 15-00 состоится онлайн-консультация. Представители облфина и волгоградского филиала РАНХиГС ответят на все вопросы, расскажут об инициативном бюджетировании, возможностях участия граждан в нем, а также об условиях и порядке проведения конкурса. Встреча пройдет в формате видеоконференции по ссылке.

Напомним, программа поддержки местных инициатив в Волгоградской области стартовала в 2019 году. За два года она стала востребованным инструментом, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность решать локальные вопросы на отдельно взятых территориях, повысить качество жизни в конкретном селе, хуторе, поселении. Так, в 2020 году при непосредственном участии граждан в регионе реализовано 166 проектов, что почти вдвое больше, чем в 2019-м.

Добавим, весной 2021 года помимо очередного традиционного конкурса поддержки местных инициатив впервые в регионе пройдет смотр проектов детского инициативного бюджетирования — наряду со взрослыми свои идеи для реализации смогут предложить и школьники. Инициативные группы совместно с муниципалитетами уже формируют проекты и готовят заявки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13