Для вас - "Водолаз"
От наших подписчиков приходят просьбы продолжить публикацию рецептов от местных хозяек.
Обещаем: размещать продолжим, но и в кулинарный блог превращаться не станем.
Вот еще один рецепт, его автор – Любовь Куликова.
Тесто называется "Водолаз".
Затевается тесто полностью, потом его помещаем в двойной фасовочный пакет, туго завязываем и погружаем в теплую воду (примерно 40 градусов) на 40 минут. Кастрюля должна быть широкой, потому что тесто увеличится в размерах и при готовности поднимется вверх.
Для теста потребуется:
Мука — 600 гр.,
молоко -200 мл,
яйца — 2 шт.(1 желток на смазку),
сахар — 80 гр.,
дрожжи прессованные — 20 гр,
масло сливочное — 40 гр.,
масло растительное — 30 мл.,
ваниль – пачка,
соль — 0,5 ч.ложки.
После 40 минут тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, делим на 16 — 18 кусочков, формируем в шарики, накрываем полотенцем на 10 минут. Затем формируем изделие, даем подняться 10 минут. Смазываем желтком , смешанным в 1 ст.ложка молока, даем подсохнуть пару минут и выпекаем примерно 20 минут при 180 град.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.