Меню
16+

"Новоаннинские вести"

05.01.2021 17:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области к 5 января COVID-19 диагностировали у 251 пациента

Положительными оказались результаты лабораторного исследования на наличие коронавируса 251 пациента в Волгоградской области.

Всего с начала противоэпидемических мероприятий зарегистрированы 36738 случаев заражения COVID-19.

В настоящее время от этой инфекции лечатся 1404 человека. Выздоровели уже 34850 жителей региона.

К сожалению, от осложнений, вызванных ковидом, скончались 484. За минувшие сутки скорбный список вырос на 6 фамилий.

Диагноз «COVID-19 c двусторонней пневмонией» был поставлен 55-летней волгоградке, которая к медикам за помощью обратилась спустя две недели после того, как почувствовала первые признаки недомоганий, и имела хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Пациентку госпитализировали в ГУЗ «КБ №4», где она и скончалась.

Самостоятельно лечилась и другая пациентка, 56-летняя волгоградка. Ее госпитализировали после медицинского исследования в ГБУЗ «ВОКГВВ» с аналогичным диагнозом и с сопутствующими хроническими проблемами сердечно-сосудистой системы.

46-летняя женщина из Волгограда имела сложную клиническую картину: хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем и органов дыхания. К врачам обратилась спустя 6 дней после первых симптомов, когда состояние ухудшилось. Скончалась она в ГУЗ «КБ №12», куда ее доставили с COVID-19 и двусторонней пневмонией.

Также не обращалась за помощью неделю 59-летняя жительница региональной столицы. На скорой в связи с ухудшением состояния ее доставили в ГБУЗ «ВОКГВВ» с тем же диагнозом и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

58-летний мужчина из Нехаевского района сразу обратился к врачам, лечился амбулаторно, но безуспешно — его доставили в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ», диагностировав COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациент имел хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Мужчина, 63 года, проживал в Михайловке. Он тоже страдал от проблем с сердечно-сосудистой системой, а заболев коронавирусом, лечился амбулаторно. Из-за отсутствия положительрной динамики пациента после исследования госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ», где его не удалось спасти.

Оперштаб разъяснил, что несмотря на оказанную в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, медицинскую помощь, люди скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. И напомнил, что при появлении симптомов вирусной инфекции нужно оставаться дома и обратиться за помощью к врачам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67