Меню
16+

"Новоаннинские вести"

31.01.2021 10:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский школьник хочет построить в своем селе спортплощадку

Автор: Ольга Чхетиани.

Фото: личный архив семьи Муратовых.

По итогам 2020 года победителями конкурса «Моя страна – моя Россия» в юниорской категории стали 22 человека из 17 регионов, в том числе Сергей Муратов из Урюпинского района Волгоградской области.

Проект многофункциональной спортплощадки волгоградского школьника стал одним из лучших.

Сейчас Сергей учится в 10 классе. Домой он приносит только отличные оценки – учеба ему в радость. Особенно школьник любит информатику.

– Увлекаюсь многими компьютерными науками в области моделирования, прототипирования и 3D-программирования, – делится Сергей.

Когда в родном Добринском сельском поселении появился проект для развития молодежи «Точка роста», Сергей записался во все кружки, куда только смог. Со своими проектами школьник не раз становился победителем.

В апреле 2020 года начался основной этап конкурса «Моя страна – моя Россия», защита конкурсных работ состоялась в декабре. По словам Сергея, идея проекта возникла сама собой. В Добринском нет никаких спортивных объектов, кроме ледяной коробки.

Кроме зимнего времени, когда площадка покрыта льдом, заниматься на бетонном основании небезопасно.

Прежде чем подготовить проект, Сергей спросил всех знакомых, какую спортплощадку им бы хотелось. В итоге сложилась идея создать не просто площадку, а многофункциональный спортивный центр.

Реализация рассчитана на три этапа. Первый еще летом удалось частично воплотить благодаря главе администрации сельского поселения Алексею Бондаренко, который выделил деньги на укладку специального покрытия на основе композитного элемента.

В ходе второго этапа Сергей планирует установить спортивно-тренировочный комплекс, оснащенный множеством тренажеров и специальных элементов для подготовки к сдаче ГТО.

На финальном этапе будет создана оздоровительная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сроки реализации зависят от финансирования. Получить грант в рамках конкурса, к сожалению, не удалось, поэтому рассчитывать можно только на средства местного бюджета.

Однако инициаторы не опускают руки: конкурс помог сделать их проект известным, о нем написали СМИ. Сейчас школьники надеются, что, возможно, огласка поможет привлечь внимание людей, которые в дальнейшем окажут им помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58