Меню
16+

"Новоаннинские вести"

03.01.2021 07:26 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сделай шаг, и дорога появится»

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Иногда от юных слышишь жалобы на обстоятельства, не позволяющие достичь какой-то цели. Вот вам подсказка, которую однажды нашла в произведении уникального писателя Э. Сафарли: «Знаете, в чем чаще всего наша ошибка? Мы быстро сдаемся. Быстро отказываемся от цели, оправдывая это банальным «что ж поделаешь, не судьба».

А ведь порой для того, чтобы получить желаемое, надо попробовать ещё один раз... Нельзя останавливаться не только на достигнутом, но и на недостигнутом тоже. Чтобы добраться до цели, нужно прежде всего идти».

Это доказывает судьба многих соотечественников, однако сегодня напомним вам о Стиве Джобсе, который сказал ещё одну стимулирующую фразу: «Сделай шаг, и дорога появится сама собой».

Что за «чел» этот Стив? Американский предприниматель, изобретатель и промышленный дизайнер, пионер эры информационных технологий, основатель и председатель совета директоров корпорации Apple и прочее, и прочее. Так вот, этот упрямец Джобс сделал отнюдь не один шаг, пока появилась его дорога к успеху. Но ведь она таки появилась!!!

Новоаннинскому выпускнику 2020 года, который вышел из стен школы № 5, до высот Стива далеко. Но шаг сделан – дорога наметилась!

Свои школьные успехи Иван ТКАЧЕНКО оценивает лаконично и скромно: не отличник. Однако статистика показывает следующее – этот самый хорошист Иван, сдавая ЕГЭ, по трём предметам набрал высшие в районе баллы: по русскому языку – 94, по истории – 96, по обществознанию – 93.

Нам помогли установить связь с Иваном. Мы поговорили с ним в канун Нового года и узнали, сумел ли он достичь цели, о которой мечтал?

У Ивана всё получилось.

Стремился поступить на юридический факультет, чтобы получить профессию следователя. Учится на первом курсе в Волгоградском государственном университете по специальности судебная и прокурорская деятельность.

Нисколько не разочаровался в том, что выбрал этот вуз, обучение для него — процесс очень интересный. Грамотные преподаватели, увлекательные лекции. Студенту-первокурснику гранит науки не так уж и тяжёл, хотя расслабляться себе не позволяет и другим не советует.

Сейчас знания получает дистанционно. Убеждён: тому, кто хочет учиться, дистанционка не помеха. Надо лишь «включить» дисциплину, и не принимать домашний вариант как «расслабон».

В свободное время, сказал Иван, занимается историей России разных эпох, особенно интересен ХVII век. Вникает в общественный строй того времени, его поражает жесткость крепостного права.

Подчеркнем: Ваня занимается историей, а читает Эдуарда Лимонова (писатель, поэт, публицист, политический деятель и бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии – прим. ред.). Этого автора позиционируют как антисоветчика, писателя, портного, но, видимо, чем-то он парня зацепил. Именно сейчас, в эти предпраздничные дни, Иван вникает в его произведение «Торжество метафизики». Автор так охарактеризовал свой литературный труд: «В книге действительно рассказывается о торжестве метафизики. Поскольку, помимо мира реального, видимого, физического, там присутствует еще и «ЗА-физический», потусторонний мир. И он каким-то образом дает о себе знать. В книге есть элементы мистики. Такого я никогда доселе не писал. Но всегда же интересно делать что-то, чего ты не делал раньше. Вот я и попытался».

В общем, разносторонность Ваниных интересов говорит о том, что человек расширяет кругозор и собирает знания, тоже разнообразные. Кстати, он еще и меломан – музыку слушает тоже разножанровую, включая народную.

Мечтает о мире без болезней и преступлений. Желает всем счастья.

Заметим: не лично себе – всем!

Отдельное пожелание бабушке Александре Григорьевне Ракитиной, которая его вырастила и многое в жизни научила понимать и ценить. Вот что внук Ваня ей скажет в новогоднюю ночь:

- Долголетия тебе, душевного покоя и радости в жизни!

Постскриптум.

Среди наших выпускников, набравших высокие баллы, отличились Юлия Сечина (школа № 1 — 91 балл по русскому языку и 92 балла по обществознанию), Анастасия Гуридова (школа № 1 – 90 баллов по английскому языку).

Хотелось бы знать, как сложилась ваша судьба, девчонки. Звоните: 3-19-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45