Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растет количество стипендиатов в сфере культуры

Автор: Алена Стрелина.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

20 ведущих и молодых артистов театров и творческих коллективов, а также сотрудников учреждений культуры волгоградского региона удостоены ежемесячных стипендий губернатора в 2021 году — за вклад в развитие культурной отрасли отмечены таланты из Волгограда, Камышина и Калача-на-Дону.

По информации комитета культуры Волгоградской области, ежемесячные стипендии в размере три тысячи рублей установлены десяти специалистам, не достигшим 30-летнего возраста, являющимися авторами литературных, музыкальных, художественных произведений; молодым хореографам, музыкантам, творческим работникам театрально-концертных учреждений.

Еще десять более опытных деятелей культуры отмечены за вклад в развитие изобразительного, музыкального, театрального, хореографического искусства и литературы — им установлена ежемесячная стипендия в размере четырех тысяч рублей. Ознакомиться с полным списком получателей можно на сайте профильного комитета.

Добавим, поддержка талантливых деятелей культуры — одно из направлений системной работы по развитию этой сферы. Ежегодно отбор претендентов ведет экспертная комиссия: учитывается уровень мастерства, участие в конкурсах, победы в фестивалях и прочие успехи. С момента утверждения стипендии, ее обладателями стали свыше 500 человек, в том числе в 2020 году — 17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12