Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде пытаются выяснить виновника ДТП троллейбуса с «Лексусом»

Автор: Юлия Гречухина.

Проверку по резонансной аварии взял на особый контроль начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко.

Напомним, инцидент случился 25 января в Дзержинском районе областной столицы. Судя по появившемуся в Сети видео, «Лексус» поворачивал на улицу 8-й Воздушной Армии с улицы Симонова. Но проскочить перекресток иномарка не успела – произошло столкновение с двигавшимся по улице Симонова троллейбусом, который задел кузов дорогостоящего автомобиля.

На видео также можно наблюдать, как уехавший с места аварии «Лексус» возвращается, при этом, допустив грубейшее нарушение, объезжает троллейбус по тротуару, где ходят люди. После нескольких маневров задним ходом автомобиль пытается занять ту же позицию, что и в момент ДТП.

По сообщениям СМИ, за рулем иномарки была женщина. По ее версии, авария случилась, потому что на перекрестке она пропускала пешеходов. Водитель троллейбуса свою вину в ДТП категорически отрицает, а также заявляет о пристрастном отношении к нему сотрудников полиции.

Тем временем в соцсетях продолжается горячее обсуждение этой аварии. Симпатии многих форумчан находятся на стороне водителя общественного транспорта.

Один из комментаторов считает, что аргумент находившейся за рулем иномарки женщины о том, что водитель троллейбуса мог остановиться, но не воспользовался этой возможностью, не выдерживает критики: «Почему он вообще должен останавливаться, когда она обязана была ему уступить, а потом ехать? Видимо, дама недавно права получила, ибо логика отсутствует напрочь».

«Лучше бы она на такси ездила. Вот каждый день встречаю подобных водителей, от кого-то даже приходится уворачиваться», – высказывается другой участник дискуссии.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области «Волгоградской правде.ру» пояснили, что о скандальном ДТП доложено непосредственно начальнику регионального главка.

– Им лично изучены имеющиеся материалы и назначена тщательная проверка, – отметили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121