Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему нельзя долго спать 27 января, в День преподобной Нины

Автор: Ирина Тимофеева.

Фото: pixabay.com

Сегодня православная церковь отмечает память святой Нины – просветительницы Грузии, которую почитают в лике равноапостольных.

27 января мы вспоминаем преподобную Нину, в которую влюбился царь Тиридат. Девушка была необычайной красоты, и царь захотел, чтобы она принадлежала ему.

Получив отказ, царь велел убить Нину вместе с другими христианскими девушками. Святой Нине пришлось покинуть родные края.

Господь в это время наказал царя Армении, который жестоко поступил с христианками. У Тиридата помутнел рассудок, его называли безумцем, он стал бредить, а исцелил его Григорий Просветитель.

После этого Тиридат крестился сам и крестил свой народ. Христианство было провозглашено государственной религией в Армении в 301 году.

Святая равноапостольная Нина способствовала распространению веры в Грузии. Она умерла около 335 года. Мощи святой покоятся в женском Бодбийском монастыре в Грузии.

Приметы и традиции 27 ноября:

Белые облака плывут по небу – к крепким морозам.

Снег идет большими хлопьями – к потеплению.

Сильный ветер 27 января – год будет сырым и дождливым.

Чего нельзя делать в этот день:

Нельзя сегодня бездельничать или спать до обеда: можно свое счастье проспать, а лодырям грозят неприятности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138