Меню
16+

"Новоаннинские вести"

20.01.2021 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Новоаннинского района стала жертвой мошенника

Более 10 тысяч рублей были похищены со счета 57-летней жительницы Новоаннинского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, незнакомец, взломав страницу ее знакомой в социальной сети, предложил помощь в получении денежной компенсации в связи с пандемией. Для этого он попросил сообщить персональные данные счета, с которого впоследствии похитил все денежные средства.

Только за одни сутки в полицию обратились 11 жителей области, пострадавших от мошеннических действий. Общая сумма ущерба составила около полутора миллиона рублей. При этом способы обмана различны: в некоторых случаях злоумышленники представляются сотрудниками банка и сообщают о несанкционированных денежных операциях со счетами, либо предлагают приобрести товары на сайтах бесплатных объявлений.

Под видом банковского сотрудника неизвестный позвонил 51-летнему жителю города Волжского. Злоумышленник сообщил об оформленной на потерпевшего онлайн-заявке на получение кредита и убедил его перечислить 100 тысяч рублей на якобы безопасный счет. Таким же образом мошенник обманул 63-летнего пенсионера из Волжского, со счета которого похитил 602 тысячи рублей, а также 27-летнюю жительницу Центрального района г. Волгограда, похитив с ее счета 350 тысяч рублей. Жертвами аналогичных преступных схем стали 65-летняя пенсионерка из Октябрьского района, 58-летний житель Новоаннинского района, 77-летняя пенсионерка из г. Волжского, 40-летний житель Камышинского района, 51-летний житель Краснооктябрьского района, а также 29-летняя жительница Красноармейского района. В общей сложности с их счетов похищено свыше 300 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает о том, что при общении с неизвестными вам лицами стоит быть предельно бдительными и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные своих банковских карт. Помните, что все сведения о ваших счетах являются строго конфиденциальными. При поступлении сомнительных звонков, в первую очередь, обратитесь в отделение банка, и перепроверьте полученную информацию. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

372