Ученые: флавонолы какао улучшают когнитивные функции мозга
Согласно данным исследования, в какао содержится огромное количество флавонолов. Эти вещества защищают организм от воспалительных процессов и улучшают кровоснабжение мозга. У них масса свойств, положительно сказывающихся на функциях разных систем организма.
В своем эксперименте ученые наблюдали за действиями 18 добровольцев, пишет портал «ИноСМИ». Все участники выполняли ряд тестов до приема какао и после него. При этом 14 из 18 испытуемых показали намного лучшие результаты.
Повторный эксперимент с использованием обработанного напитка (пониженное содержание флавонолов) показал обычные результаты. Это подтвердило эффективность обычного какао.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.