Меню
16+

"Новоаннинские вести"

19.01.2021 07:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученые: флавонолы какао улучшают когнитивные функции мозга

Автор: Ирина Бахолдина.

Группа ученых из Великобритании и США обнаружила еще одно полезное свойство любимого всеми напитка.

Согласно данным исследования, в какао содержится огромное количество флавонолов. Эти вещества защищают организм от воспалительных процессов и улучшают кровоснабжение мозга. У них масса свойств, положительно сказывающихся на функциях разных систем организма.

В своем эксперименте ученые наблюдали за действиями 18 добровольцев, пишет портал «ИноСМИ». Все участники выполняли ряд тестов до приема какао и после него. При этом 14 из 18 испытуемых показали намного лучшие результаты.

Повторный эксперимент с использованием обработанного напитка (пониженное содержание флавонолов) показал обычные результаты. Это подтвердило эффективность обычного какао.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32