Меню
16+

"Новоаннинские вести"

16.01.2021 08:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу четверо сыновей появились в волгоградской семье Маркович

Автор: Надежда Магнитская

Фото: Волгоградский перинатальный центр №2.

Для 27-летней Виктории это третьи роды, в семье растут две девочки. Новорожденным уже дали имена – Богдан, Кирилл, Роман и Дмитрий. Вес малышей составил от 900 до 1500 граммов. Двое из них – близнецы.

За последние 20 лет это первая четверня, появившаяся у волгоградки. Пять лет назад аналогичный случай был у жительницы Калмыкии, которая наблюдалась в волгоградском областном перинатальном центре.

В настоящее время мама и ее малыши чувствуют себя хорошо, но пока находятся в реанимации. Роды начались на 30 неделе беременности, малыши родились недоношенными. Два последних месяца беременности мама находилась под наблюдением врачей.

– Такая беременность требует повышенного внимания, – говорит заведующий кафедрой акушерства и гинекологии ВолгГМУ, профессор Николай Жаркин. – При многоплодии часто возникают осложнения. То, что сегодня произошло с нашей роженицей это счастливое событие.

Наш перинатальный центр имеет все условия для принятия и выхаживания таких детей.

В родах участвовали около 30 специалистов перинатального центра. Приходилось решать и ряд организационных вопросов, задействовать две операционные. Сама операция продолжалась не более часа, остальное время заняли заботы по оказанию первой помощи новорожденным.

– Мама очень беспокоилась за судьбу самого маленького, – рассказывает главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра Татьяна Воровская. – Его старшие братья более жизнеспособные, во время беременности жали его со всех сторон, но он оказался настоящим борцом и надеемся все будет благополучно. Этот случай достаточно редкий, поскольку беременность наступила спонтанно, без применения ЭКО. В настоящий момент мы, персонал перинатального центра держим кулачки и думаем, что все будет идти как мы планировали.

Специалисты перинатального центра в ходе беременности получали нужные консультации у профильных специалистов, чтобы подтверждать свои предположения. То, что дети появились живыми, немалая заслуга всего персонала перинатального центра №2, который уже снискал популярность у волгоградцев и признание профессионализма у своих коллег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

499