Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.01.2021 08:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведем итоги

Автор: Внешт. корр. "Авангарда".
Источник: "Новоаннинский РИК".

15 января 2021 года исполняется 10 лет со дня создания Следственного комитета как самостоятельного государственного органа.

Ведомство создано в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2010 года № 1182 «Вопросы Следственного комитета Российской Федерации» и уполномочено осуществлять предварительное следствие по наиболее сложным уголовным делам, расследование которых имеет большое значение для укрепления в российском обществе законности и справедливости.

Следственный комитет Российской Федерации специализируется на расследовании преступлений коррупционной направленности, тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, преступлений в налоговой сфере, а также ряда преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Территория Алексеевского, Киквидзенского и Новоаннинского районов находится в зоне обслуживания Новоаннинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области. Коллектив представлен шестью сотрудниками, обладающими необходимыми личными, волевыми качествами, а также достаточным опытом для решения поставленных задач.

Возглавляет следственный отдел подполковник юстиции Плечистов Сергей Сергеевич, имеющий 17-ти летний опыт работы в следственных органах. С 2010 года по 2015 занимал должность следователя-криминалиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области, принимая непосредственное участие в расследовании самых резонансных и вместе с тем сложных и запутанных дел на территории Волгоградской области. С 2015 года занимал руководящие должности в следственных отделах Николаевского, Михайловского районов Волгоградской области. С марта 2019 года руководит Новоаннинским межрайонным следственным отделом.

Должность заместителя руководителя Новоаннинского межрайонного следственного отдела с 25 марта 2020 года занимает подполковник юстиции Панфилов Юрий Александрович, имеющий также не малый опыт работы. С 2005 по 2019 год работал в органах прокуратуры, в том числе 12 лет в должности заместителя межрайонного прокурора.

В коллективе Новоаннинского следственного отдела проходят службу старший следователь майор юстиции Бригадиров Александр Владимирович, имеющий почти 10 лет опыта следственной работы, и два следователя Попов Максим Олегович и Харитонов Алексей Сергеевич, являющиеся молодыми энергичными сотрудниками с честью несущими имя следователя. Не менее активное участие в решении поставленных перед следственным отделом задач принимает помощник следователя лейтенант юстиции Ванина Светлана Владиславовна.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации с высокой степенью ответственности, не считаясь с личным временем, несут нелегкую государственную службу. Расследование преступлений осуществляется с наивысшей степенью качества, со всей скрупулезностью и объективностью.

Несмотря на нелегкий труд, сотрудникам Следственного комитета не чужды и простые человеческие семейные ценности. Все свое свободное время, которого к слову не так много, сотрудники Новоаннинского следственного отдела посвящают своим семьям, детям. Следователь отдела лейтенант юстиции Коновалова А.С. в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, и является счастливой мамой.

В 2020 году Новоаннинским межрайонным следственным отделом расследовано и направлено в суд более 60 уголовных дел, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, коррупционных, совершенных представителями власти, экономических.

В настоящее время в производстве следователей отдела находится уголовные дела, в том числе связанных с убийством граждан, изнасилованиями, преступлениями, совершенными в отношении представителей власти, а также несовершеннолетних.

Для сотрудников Новоаннинского межрайонного следственного отдела основополагающим принципом всегда была и остается неотвратимость наказания, а при его реализации приоритет отдается, в первую очередь, защите и восстановлению нарушенных прав граждан, общества и государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121