Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.01.2021 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А это вы знали? Самый богатый дедушка России

В современном обществе считается, что трое детей — это уже за гранью. Окружающие чаще всего «косо» смотрят на многодетные семьи, рассуждая о материальном аспекте и навешивая на них ярлык «неблагополучные».

Семья Алексея Павловича Шаповала разрушила этот стереотип. Алексей Павлович — счастливый и поистине самый богатый дедушка России. У него одиннадцать сыновей и две дочери, а у каждого из них — от шести до пятнадцати детей. Всего же у Алексея 119 внуков, да еще полсотни правнуков, пятнадцать из них родились в прошлом году.

Как все начиналось

Алексей Шаповал родился в 1935 году на Украине, в Харьковской области. В 1949 году они с матерью переехали в Сибирь к отцу, которого сослали в г. Сталинск за пребывание в плену. После 7-го класса Алексей Шаповал пошел работать на комбинат, в доменный цех. В 1956 году Алексей женился на Клавдии, своей землячке — тоже из Украины, Донбасс. В этом браке родилось 13 детей — 11 мальчиков и 2 девочки.

Благополучная семья

Этой уникальной семье насчитывается 54 года, и она не перестает вызывать огромное восхищение у всех, кто знаком с ее членами. Все дети Алексея Павловича выросли порядочными и образованными людьми, в семье никогда не было и нет бездельников, курильщиков или пьяниц, бабников или одиночек. Алексей Павлович с пеленок приучил своих детей к трудолюбию. Под его руководством сыновья и внуки ведут большое хозяйство в пригороде Новокузнецка. В семье Шаповалов нет ни ссор, ни претензий, ни криков — все живут дружно, поэтому и разводов нет. Конфликты в каждой семейной паре решаются тихо, наедине, но иногда обращаются за советом к Алексею Павловичу, он всегда поможет и подскажет с высоты своего жизненного опыта.

Поздняя любовь и секрет счастья

Жена Алексея Павловича Клавдия умерла более 13 лет назад. Со своей второй женой Валентиной он познакомился случайно, на одном из городских рынков. Алексей Павлович продавал картофель, а она — помидоры. У женщины был усталый вид, и Алексей предложил ей стульчик. Так они познакомились, стали дружить, а потом полюбили друг друга. Оказалось, что Валентина тоже вдова. Гражданских браков в этой семье не признают, вот дети и посоветовали отцу узаконить свой второй брак. Со временем Валентина Ефимовна стала им настоящей мамой, а внукам — бабушкой.

Алексею Шаповалу исполнился вот уже 81 год и он по-прежнему является главой своей большой семьи. Любовь друг к другу, уважение к старшим и искренняя вера в Бога — залог семейного благополучия семьи Шаповал. Глядя на улыбающиеся лица членов этой семьи, понимаешь, что счастье — это когда у тебя большая и любящая семья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100