Меню
16+

"Новоаннинские вести"

11.01.2021 10:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агропромышленный комплекс волгоградского региона динамично развивается с государственной поддержкой

Автор: Юлия Ермакова.

Фото с официального сайта Губернатора и Администрации области.

Общий годовой объем прямой финансовой господдержки аграриев региона, оказываемой по линии профильного федерального ведомства и облкомсельхоза, прогнозируемо превысит 4,5 млрд рублей, что на миллиард больше показателя прошлого года.

Кроме того, развитию аграрного сектора способствует субсидия по линии Министерства промышленности и торговли на приобретение сельхозтехники и доступный механизм льготного кредитования.

Развитие сельского хозяйства — одно из приоритетных направлений работы органов власти региона. С каждым годом растет финансовая поддержка этого сектора, совершенствуются инструменты и механизмы ее предоставления.

Так, в Волгоградской области активно поддерживают проекты, связанные с наращиванием мелиорируемых площадей: объемы средств, которые выделяют на эти цели, увеличены с 77,4 млн рублей в 2014 году до 635,7 млн рублей в 2020-м. За это время орошаемый клин вырос до 67,1 тысячи га.

Порядка 460 млн рублей направлено на развитие малых форм хозяйствования: получателями грантов стали 126 КФХ и кооперативов, дополнительно созданы 262 рабочих места.

Особая поддержка оказывается значимым для региона инвестиционным проектам, в том числе направленным на наращивание мощностей переработки и хранения растениеводческой продукции. Местные предприятия-экспортеры получают компенсацию понесенных затрат на транспортировку сельхозпродукции наземным транспортом.

В течение 2020 года аграриям Волгоградской области были оказаны и иные виды поддержки, что позволило отрасли стабильно развиваться, в частности, по производству пшеницы и овощей наш регион — в тройке всероссийских лидеров.

Напомним, что областью с Минсельхозом России на 2020 год было заключено девять соглашений на предоставление из федерального бюджета средств на развитие отрасли и сельских территорий — все целевые показатели выполнены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11