Меню
16+

Газета «Авангард»

09.09.2020 07:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцев могут начать прививать от коронавируса уже к концу года

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Об этом сообщила главный внештатный специалист общей врачебной практики, главный врач ГУЗ «Поликлиника №4» Ольга Молчанова.

Пока же, по ее словам, осуществляется вакцинация населения против гриппа, которая также может сыграть положительную роль в плане защиты от коронавирусной инфекции.

– Так или иначе, любая вакцинация повышает иммунитет человека, заставляет его работать в напряжении, как бы в преддверии опасности, – заявила Ольга Молчанова. – Конечно, вакцины от гриппа не являются вакцинами от COVID. Но тем не менее общую стимуляцию организма это тоже осуществляет. Во-вторых, на ослабленный организм после перенесенного любого гриппозного состояния легче «сядет» то страшное заболевание, с которым мы сейчас боремся и которого, естественно, боится все население.

Главный внештатный специалист общей врачебной практики предупредила, что опасаться заразиться коронавирусом при вакцинировании от гриппа не стоит, поскольку врачи предпринимают все необходимые меры, чтобы исключить подобную возможность.

Сама же прививочная кампания в этом году, по словам Ольги Молчановой, идет активнее, чем в предыдущие годы. Так, за неполную неделю работы было привито более 112 тысяч взрослых и детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39