Меню
16+

Газета «Авангард»

08.09.2020 09:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы продолжают сообщать данные своих банковских карт телефонным аферистам

Фото А. Куликова

За сутки жертвами телефонных мошенников стали две волгоградки.

Одна из них — 45-летняя жительница Красноармейского района. Женщина поверила незнакомцу, который позвонил и представился сотрудником банка, якобы предлагавшему выгодный кредит. Потерпевшая согласилась выполнить все условия и назвала неизвестному реквизиты своей банковской карты и пин-коды. Поняла, что ее обманули, когда со счета списали более 70 тысяч рублей.

Вторая наивная волгоградка — 32-летняя жительница Тракторозаводского района — разместила в Интернете объявление о продаже матраса, а после поверила в искренность неизвестного покупателя, предложившего перевести ей на карту задаток. Женщина сообщила персональные данные банковских карт – с них списали 23000 рублей.

Аферистов ищут сотрудники полиции. Но правоохранители напоминают, что гражданам следует быть предельно внимательными при общении с незнакомцами и не сообщать персональных данных карт неизвестным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24