Меню
16+

Газета «Авангард»

08.09.2020 10:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области на 20 дней продлили запрет на посещение лесов

7 сентября 2020 года было принято решение продлить режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, на 20 дней: в регионе из-за сухой, ветреной и жаркой погоды сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность.

Как сообщили в облкомприроды, оперативные группы в лесничествах проводят усиленное патрулирование, создают минерализованные полосы, ведут опашку территорий, примыкающих к лесному фонду и населенным пунктам. В случае обнаружения возгорания лесники и сотрудники МЧС должны быстро локализовать очаг, ликвидировать пожар, не допустив ущерба зеленым насаждениям, жилым и инфраструктурным объектам. Дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности были поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

В 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для лесничеств Волгоградской области было приобретено более ста единиц лесопожарной, лесопатрульной техники и оборудования. Идет обновление специализированного автопарка, которое вместе с комплексом проводимых профилактических мероприятий позволяет оперативно реагировать на возгорания и минимизировать ущерб от огненной стихии.

Специалисты напоминают, что при обнаружении возгорания в лесу необходимо незамедлительно сообщить об этом по единому федеральному номеру 8-800-100-94-00, в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8 (8442) 30-89-89 или на единый номер Службы спасения 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54