Меню
16+

Газета «Авангард»

05.09.2020 07:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодой мужчина и пенсионер скончались от коронавируса в Волгограде

Оперативный штаб опубликовал подробные сведения о двух летальных исходах, которые были зафиксированы по состоянию на 4 сентября.

В Волгоградской области за минувшие сутки количество жертв COVID-19 возросло до 96 человек.

Одной из жертв стал 29-летний житель Волгограда. Мужчина обратился за помощью к врачам сразу после обнаружения первых признаков болезни. С подтвержденным коронавирусом и двусторонней пневмонией его положили в клиническую больницу № 4.

– В ходе лечения пациенту был проведен полный комплекс необходимых лечебных мероприятий с учетом рекомендаций Минздрава и регулярных консультаций главных внештатных специалистов – пульмонолога и реаниматолога, на которые положительной ответной реакции не последовало, – сообщили в оперштабе.

Второй жертвой вируса за сутки стал 84-летний житель Иловлинского района. Пенсионер, напротив, после первых признаков болезни не стал обращаться к медикам, самостоятельное лечение также не проводилось.

Только после ухудшения самочувствия он вызвал на дом врача, который диагностировал двустороннюю пневмонию. От госпитализации пенсионер отказался и стал лечиться амбулаторно. Отмечается, что иловлинец страдал от заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний.

Спасти мужчин не удалось, несмотря на усилия медиков.

В оперштабе напоминают, что обращаться за помощью врачей нужно при первых симптомах болезни. Самолечение или отсутствие терапии может стоить жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

785