Меню
16+

Газета «Авангард»

04.09.2020 17:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области за лето утонули 35 человек

Официальное закрытие купального сезона текущего года состоялось 1 сентября. В ГУ МЧС по региону подвели итоги пляжного периода 2020 года.

На протяжении всего сезона инспекторы ГИМС не прекращали профилактическую работу. Так, в акваториях региона состоялись более 500 патрульных мероприятий. К административной ответственности привлекли 571 нарушителя. Общая сумма штрафов превысила 1,2 млн рублей.

В этом году после обследования открыты были только 9 пляжей. Однако инспекторы выявили еще 93 несанкционированных места для купания. Только одна локация была в итоге оборудована и допущена к работе в качестве пляжа, еще на 14 были выставлены мобильные посты спасателей.

В самых опасных местах инспекторы разместили знаки «Купание запрещено». Однако и это не спасло от трагических случаев на воде. Так, по итогам сезона 35 человек, в том числе четверо детей, погибли в результате происшествий в местах купания.

– Большинство трагедий происходило на необорудованных, диких пляжах, где не было организовано дежурство спасателей, – рассказали в пресс-службе регионального Главка МЧС.

Отмечается, что на официально допущенных к работе пляжах не было зафиксировано ни одного смертельного случая.

Инспекторы продолжат работу на водных объектах, несмотря на завершение пляжного сезона. Профилактическая работа с жителями планируется и в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65