Меню
16+

Газета «Авангард»

29.09.2020 13:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области у всех возрастов растёт заболеваемость по COVID-19 и ОРВИ

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл заседание регионального Оперативного штаба. Глава региона поставил дополнительные задачи для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа.

Андрей Бочаров отметил, что в регионе наблюдается достаточно непростая ситуация: «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области – контролируемая, но становится всё более напряженной. Наступает традиционно сложный в санитарно-эпидемиологическом отношении осенне-зимний период в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом».

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», с диагнозом «коронавирусная инфекция» в Волгоградской области выявлено 14993 человека, из которых 13052 человека (87,1%) уже выписаны по выздоровлении. В стационарах находятся 3567 человек, в том числе в реанимации – 179 человек, из них на ИВЛ – 46 человек.

Глава региона подчеркнул, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в настоящее время наблюдается во всех возрастных группах жителей Волгоградской области. Прогнозируется продолжение осложнения ситуации.

Одновременно наблюдается рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями. В настоящее время в среднем в неделю в Волгоградской области регистрируется порядка 700 заболевших коронавирусной инфекцией и порядка 12000 заболевших ОРВИ.

Общее число заболевших по двум группам заболеваний дает значительный рост пневмоний. Так, с середины июля еженедельное количество пневмоний выросло в полтора раза.

Не снижается и доля тяжелых и очень тяжелых случаев среди заболевших коронавирусной инфекцией (5%). Фиксируется рост количества пациентов среди людей старшего возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«Мы прогнозировали возможное осложнение ситуации еще летом и уже сформировали определенный резерв коечного фонда, медикаментов и кадровый резерв. Существенно нарастили количество современной медицинской техники и оборудования, которые в том числе задействованы в выявлении и лечении больных коронавирусной инфекцией. И продолжаем такую работу», – заявил Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров, исходя из складывающейся ситуации, поставил дополнительные задачи по борьбе с заболеваниями:

– усилить контроль за соблюдением масочного режима, особенно в транспорте, объектах общепита и торговли;

- увеличить коечный фонд еще на 2 тысячи мест;

- перевести в формат инфекционного госпиталя больницу № 15;

- организовать работу волонтеров для помощи наиболее уязвимым категориям граждан;

- рекомендовать работодателям перевести на «удаленку» максимальное количество сотрудников, в первую очередь категории 60+;

- усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции возвращающимися из-за рубежа до получения ими результатов ПЦР-теста.

«Главная задача сегодня – сохранение здоровья и жизни людей, и штаб готов принимать любые решения для ее достижения, – подчеркнул губернатор. – В свою очередь еще раз обращаюсь к жителям Волгоградской области: прошу вас ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации Главного санитарного врача и, конечно, беречь здоровье своих родных, близких и окружающих вас людей».

Глава региона особо обратился к людям старшего возраста и людям, имеющим хронические заболевания:

«Прошу вас оставаться дома, минимизировать социальные контакты, контакты с детьми, внуками, родственниками и друзьями, пользоваться их помощью, но дистанционно — так как они, сами того не подозревая, могут быть бессимптомными носителями коронавируса. По возможности прошу вас исключить пользование общественным транспортом, а при необходимости его использования — строго соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты органов дыхания и рук. Также прошу исключить участие в массовых, в том числе семейных мероприятиях, максимально ограничить посещение общественных мест. Необходимо соблюдать правила личной гигиены и безопасности. При необходимости – дистанционно обращаться за помощью в социальные и волонтерские центры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220