Меню
16+

Газета «Авангард»

28.09.2020 08:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе началась подготовка программы обновления женских консультаций

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Вопросы модернизации клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 и женской консультации родильного дома №4 стали ключевыми темами рабочей поездки в Красноармейский район Волгограда председателя комитета регионального законодательного собрания по охране здоровья Натальи Семёновой и руководителя Облздрава Анатолия Себелева.

В 15-й больнице проводится масштабная реконструкция, целью которой является формирование на базе клиники одного из четырех создаваемых в области медицинских макроокругов. Как уточнил Анатолий Себелев, здесь будет оказываться медпомощь самого высокого, третьего, уровня. В декабре прошлого года на территории больницы открылся современный центр амбулаторной онкологической помощи, который обслуживает не только жителей южных районов Волгограда, но и Котельниковского, Октябрьского и Светлоярского районов региона. В перспективе на территории лечебного учреждения появится региональный сосудистый центр и новая подстанция скорой помощи, будут обновлены и другие отделения стационара. Программа модернизации больницы №15 рассчитана до 2022 года и предусматривает финансирование в размере около двух миллиардов рублей.

Руководители областного здравоохранения ознакомились с ходом капитального ремонта больничной поликлиники. Работы идут как внутри здания, так и снаружи. Закуплена новая медицинская техника. В соответствии с современными стандартами оборудован главный вход стационара, осуществляется реконструкция приемного отделения.

«Это – сердце больницы, здесь происходит первое общение пациента с медиками, возникают первые эмоции и впечатления, от которых зачастую зависит успех дальнейшего лечения, – рассказала председатель профильного комитета Волгоградской областной Думы, Заслуженный врач России Наталья Семёнова. – 15-я больница – большой объект, который требует особого внимания. Ещё много предстоит сделать: модернизировать операционные, реанимационные отделения, палаты. Эта работа ведется под постоянным контролем парламентариев и органов исполнительной власти».

Реконструкция клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 осуществляется в рамках губернаторского проекта по созданию в регионе основ современной пациенториентированной системы здравоохранения. С 2014 года отремонтированы 600 медучреждений по всей области, полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк «скорой». В настоящее время продолжается обновление больницы имени Фишера в Волжском, областной больницы № 1, формируются межрайонные медцентры, идет строительство новых учреждений, в том числе нового корпуса областного онкодиспансера, развивается сеть ФАПов. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает участие в нацпроекте «Здравоохранение».

Следующими пунктами рабочей поездки Натальи Семёновой и Анатолия Себелева в Красноармейский район стали два филиала женской консультации ГУЗ «Родильный дом №4». Осмотр показал, что оба помещения нуждаются в ремонте, а техническая база медучреждений требует усиления. В дальнейшем будут рассчитаны объемы финансирования для проведения необходимых работ и закупки оборудования.

«На совещании в больнице имени Фишера в Волжском губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по формированию отдельной госпрограммы по модернизации всех женских консультаций Волгоградской области, – рассказала Наталья Семёнова. – Сегодняшняя наша поездка стала первой в большом ряду посещений, которые мы планируем провести для подготовки такой программы. При этом не только обсуждаются вопросы создания комфортных условий и предоставления качественной медпомощи будущим мамам. Также рассматриваются возможности размещения на данных площадках центров мужского здоровья. Всё это необходимо для улучшения демографической ситуации в регионе».

Добавим, поддержка института семьи, материнства и детства с 2014 года является одним из стратегических приоритетов в деятельности областных властей. В этом направлении в волгоградском регионе ведется активное обновление и строительство дошкольных и общеобразовательных учреждений, совершенствуется система социальных пособий и выплат семьям с детьми, развивается детское здравоохранение и перинатальная медицина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56